前几天我,三表婶,三表叔和姐姐一起去自贡玩儿,三表婶他们都有事,只剩下我一个人看着姐姐的笔记本电脑在候车室等着。
我的旁边坐着一位阿姨,她指着对面两个叔叔说:“他们一看就是小偷新手,有些老手你看都看不出来。”我一看,那两位叔叔东张西望,好似在搜寻着什么,他们果然是小偷!我心想:“幸好他们没有盯上我!”但我还是不敢轻敌,连忙把装笔记本电脑的包放在了背后。这时,那位阿姨对我说起了她在乘飞机时钱财被洗劫一空的悲惨遭遇,我心想:“原来小偷这么可怕”这时旁边陆陆续续有人说自己的包被偷了。我连忙摸了摸装笔记本电脑的黑包,呀!姐姐的笔记本电脑也被偷了。
这时,一位叔叔说:“我去报警!”被我认为是小偷的一位叔叔抓住了说要去报警的那位叔叔,那位小偷叔叔说:“怎么,想跑,没门儿!”另一位叔叔径直走向了我们这儿,他又抓住我旁边那位阿姨,他问阿姨:“你们盗来的赃物呢?”那位阿姨说:“什么赃物,我又没偷东西。”这时,那位叔叔从阿姨的包里拿出个黑乎乎的东西。我仔细一看,原来是姐姐的笔记本电脑。那位叔叔问我:“小妹妹,这是不是你的呀?”我说:“是我的!”那位叔叔把我姐姐的笔记本电脑还给了我,那位阿姨没办法,指了指那位说要去报警的叔叔的座椅下,说:“其他赃物在他那儿。”事后,我才知道,被我认为是小偷的那两位叔叔其实是反扒队队员,而那个所谓有‘悲惨遭遇’的阿姨和那个说去报警的叔叔才是真正的小偷。
同学们,你们可千万不能像我一样盲从别人的话,要自己仔细观察,不能轻易下结论。要不是那两位反扒队队员,姐姐的笔记本电脑恐怕早就是别人的囊中之物了。