我们中国人绝不会再让那国家的雪耻复蹈重演!绝不!
1931年,故事发生在上海。
上海火车南站,是中国当时最好的火车站。那里车水马龙,人山人海;有的在站台上等车;有的在收拾行李;有的在候车室里休息;有的在购票大厅买票。但是只有一个孩子,一个才2~4岁的小男孩,他幼小的心灵感到一阵阵的不安,紧跟着他的父母在拥挤的人群中赶火车。“呜——!”巨大的火车唱着歌,驶进站台。可那个孩子还是有一种不祥的预感。准备蹬车的一刹那,两架贴着——狗皮膏药(日本军徽)的敌机从车站上空滑过,扔下一颗***,别看这只有50磅重的***,它可是致命的。“轰~!”的一声,这两颗***象光一样快,令人防不胜防,看来男孩的感觉是对的。
顿时,火车被炸毁,爆炸后的硝烟令人窒息。当孩子还没有反应过来,又一颗***从他身边擦过,他的肩膀受伤了,皮开肉绽露出了雪白的骨头。又是一颗,房屋,周边的建筑也毁于一旦。***一颗接着一颗,像天上的繁星似乱箭齐发,如钱塘江的潮头……日本人的飞行员冲那废墟邪恶的笑了一笑,拉高机头向远处飞去。
轰炸后,人们悲惨的鬼哭狼嚎响彻云霄,天边瑰丽的云霞渐渐消失了。空中的太阳也落下了山头,似乎不忍看着人世间凄凉的一幕,太阳的余辉还在人间回绕,人们一个接着一个死去,仿佛吞绝生命的时间老人在残害无辜的人们。那个小男孩哭了起来,他眼看着一个个亲人成为***下的亡魂,却无能为力~!
这个孩子将终生不忘雪耻~!!他长大后一定会成为一名战士,一名带着国仇家恨的复仇战士。