痕迹
金灿灿的夕阳懒懒的洒在海上海面折射出幸福的光芒,踏着沙滩上留下的这串脚印的一边,走过去,来到爱的终点站。留下爱的痕迹。
难得父母有空,带我来看梦中的大海,海水拍击着沙滩,阵阵凉风向我袭来。深邃的大海,湛蓝的海水,金灿灿又柔软的沙滩,无不让我觉得这是种虚幻的美丽。
‘宝贝,我们来捡贝壳吧’耳边响起父母满是宠爱的声音,‘好哇’我甜甜的应着。沙滩上,三个人,看到贝壳之后,一起抢的场景老爸老妈孩童般的笑声,都牢牢的定格在记忆中。
阳光照在身上暖暖的,海水拍打着我的脚踝,干脆整个人都躺在了浸没身体的海水中,爸妈走过来‘你看你,还跟个小孩子似的,都这么大了,还这么胡闹’我猛地起身,把海水泼到了他们身上,就这样,海水从我的指缝间滑过,在空中滑出一道道优美的抛物线,落到刚才还责怪我胡闹,现在却玩得不亦乐乎的两个人身上。空中回荡着我们的笑声。三个人的。碰撞在一起,开出世界上最幸福的花。
玩过闹过后,该归家了。‘你们走前面吧’我提议,爸爸牵起妈妈的手,在夕阳,甜蜜的映照下,慢慢的走着。他们的身影重叠,如此和谐。我跟在后面踏着他们留下的脚印,踩上去,
融化在心中的是满满的爱。此刻我们全被幸福的潮水淹没。
夕阳,海水,沙滩,还有幸福的珍藏,都被我通通锁进记忆里然后把钥匙丢掉。这样,回忆就可以永远留在我心里,留下痕迹。