追寻的作文
童年是一支歌,虽然没伴清脆的琴声,但童年的歌声却悠扬悦耳——一支动听的歌。
童年是一个梦,虽然缺少动人的情节,但童年的梦却是天真无邪——一个纯洁的梦。
呵、那支动听的歌在哪儿飘扬?那个纯洁的梦在哪儿留下?童年哟,究竟在哪儿?
我思索着,追寻着……
找到了,找到了!
在青青的草地上有童年,因为活泼的小孩爱在那里打个滚儿或翻个跟头,或躺在柔软的草中望天上的白云,或者几个人一起做个好玩的游戏……那片草地上,曾撒过孩子们欢快的笑声。
那块大大的荷田里有童年,因为天真的孩子总喜欢钻进荷田里:让碧绿的荷叶帮他们挡去夏日灼人的阳光,清凉的田水为他们洗净了小脸儿小手,甜脆的莲子米儿蹦到他们的嘴里……那块荷田里,蕴藏着孩子们愜意的话语。
那条小小的沟儿里也有童年,因为淘气的孩子们最爱用小网去捉浅水中的成群的小鱼,白嫩的小虾,回家喂那可爱的小猫味……那条小沟沟里,有孩子们胜利的果实。
……
哪里有孩子,哪里就有童年!
哦,童年——动听的歌!纯洁的梦!