初中的军训作文500字
八月十八日、十九日、二十日,是我们最难忘的三天,因为我们在这三天里成为了一名小兵。在这三天里,我们学习了稍息、立正、跨例、停止间转法、军体拳和军歌。第一天,我们中午到达浦口军区,在参加了简短的开营仪式后,便用了午餐。下午,练习了稍息与立正,在晚上,大家集中在操场上,学习了革命歌曲《团结就是力量》。
第二天,我们学习了军体拳。这些拳法打起来很有气势,但很可惜,十六套拳法我们只学了八套,这是我们在会操时失败的一个重要的原因。第二天中午,我们攀登了老山。到了山腰处,俯瞰下去,整个营区尽收眼底。本想再往上登一些,但是因为没有路再通往上方,所以,只好打道回府了。下山以后,在教官的带领之下,做了一些转法练习,便去吃午餐。下午,我们去游泳,大家在温泉之中尽情地玩耍。回到宿舍,休息片刻,我们来到了野炊的地方。野炊时虽然眼睛熏得很疼,但大家都很开心。晚上,我们开了一个简单的联欢晚会,每一个人都在表演自己的拿手绝活。有的说相声,有的讲笑话,还有的出智力题,大家说说笑笑,特别热闹。
这三天,收获不小,不仅仅是学会了稍息、立正、跨列、停止间转法、军体拳和军歌。更学会了比这更重要的东西:就是纪律。以前,我们无视上课纪律,讲话、做一些与上课无关的事情。但军训过后,我们明白了纪律的重要性,以后上课,不能再像以前那样了。