在过去几周里,我在阅读由查尔斯·马丁所创作的“远山恋人”这本书。这本书基本上是关于一个男人和一个女人,他们遇到飞机坠毁并在雪山迷路。这两个陌生人虽然刚见面不久,彼此也不了解,但是为了生存他们必须依靠彼此。随着故事的发展,这两人意识到他们在这段似乎永无止境的旅程中是无法得到别人的帮助的。然而,他们之间的团队合作会使得一切皆有可能。
我非常的喜欢这本书。在阅读这个故事时,我发现许多非常刺激的部分。整本书从本(男主)的角度来讲述的。在这本书中,作者用了许多倒敍发讲述本在这次事故前的生活。他将了很多关于他心爱的妻子以及妻子为他牺牲了非常多的事情。他还在山上时还为妻子录制了语音。我发现这有讽刺的意思,因为随着故事的发展,我可以看到阿什莉(女主)是如何开始爱上他的。除此之外,这本书的情节对我来说确实很奇特,因为它是一本关于一对男女在生死边缘时还坠入爱河的故事。
这本书中我最喜欢的人物是阿什莉。阿什利是杂志的作家、记者。在书的开头,阿什莉将要从盐湖城飞回亚特兰大,因为她的婚礼即将到来。但是,这起事故严重影响了她的生活。她是我最喜欢的角色因为我非常喜欢她角色内心的发展。她也是一位非常坚强的女性。这就是为什么我喜欢阿什莉。
我个人认为这本书能充分的体现出来在人类濒临绝境是的一种非常可贵的团队精神,我也学习到了只要我们愿意尝试,愿意努力,一切都是皆有可能的。在阅读的过程中,我都感觉自己身临其境。因此我认为这本书非常适合大家阅读,而且我个人也是非常喜欢这本书的。