《精卫填海》读后感
读了《精卫填海》这个故事后,我被精卫填海的事迹感动了,更佩服精卫锲而不舍的精神。
故事的主要内容是:太阳神炎帝有个女儿叫女娃,她对东海心驰神往,想让炎帝带她去东海那边看看,可炎帝没有时间陪她去。女娃决定独自去游东海。不幸的游东海那天起了大风,女娃被淹死在大海里。然而,女娃并不甘心就这么死去,她的灵魂变成了一只小鸟。由于她总是发出“精卫、精卫”的叫声,所以人们就叫他“精卫”。精卫怨恨大海夺去她的生命,立誓要把大海填平。于是,精卫每天都从山上衔来枝叶、泥土填入东海,日复一日,年复一年。
《精卫填海》的故事使我懂得了一个道理:在学习和生活中,无论做什么事都要坚持不懈,永不放弃。