鲁滨逊漂流记读后感
回想起来这已经是我第N次读这本书——《鲁滨逊漂流记》,每次翻开这本书,我又深深地沉浸在其中了。
《鲁滨逊漂流记》是一部历险小说,第一次我只读了几句就深深地迷上了这本书,爱不释手。这本书讲了鲁滨逊在航海的路途中,船撞上了礁石,船上的水手们全死了,只有鲁滨逊活了下来。海浪将他吹到了一座荒无人烟的小岛上,于是他就开始了他的岛上生活。
他先是去还浮在海面上的船里搬东西,然后找到了一块可以防御野兽的地方将房子建好,房子很简陋,鲁滨逊在岛上定居下来,但他发现自己的食物越来越少,每天就拿着枪去捕猎,过了许久,他开始圈养山羊,反复种植。
可是好景不长,鲁滨逊忽然在沙滩上发现了人的脚印,他很害怕,猜想着野人一定就在附近,他怀着惊惶的心情又过了几年,他做的梦成真了。他救了一个野人,他给救下的野人取名“星期五”。
有一天,鲁滨逊被“星期五”叫醒,原来有一艘英国轮船停在了附近。他发现船上发生了叛乱,水手们绑架了船长,鲁滨逊和“星期五”帮助了船长,船长答应带他们回英国去。
《鲁滨逊漂流记》读起来充满惊险又妙趣横生,看着主人公一次又一次地克服岛上的种种困难,我由衷地感到钦佩。这本书不仅教给了我许多野外生存知识,更让我懂得遇事要勇敢,方法总比困难多,心存希望才能看到胜利的曙光。每当我在生活学习中遇到困难,案头的这本《鲁滨逊漂流记》总是常读常新,激励着我不要放弃,勇敢挑战!