《同桌冤家》读后感
在本学期,我读了一本叫《同桌冤家》的书,在我看的书中,这本书给了我深刻的印象,到现在我还记忆犹新。在这本书中,我知道同学之间一定要团结友爱!
这本书的主要内容讲的是:桃乐乐、艾梅儿、米小西、包小焱、欧迪、李小野在班里发身的事情。桃乐乐天天和她的同桌包小焱吵架;艾梅儿经常会因为同桌欧迪频繁的打小报告而生气;而米小西,则饱受李小野的欺负。但最后他们还是成为了好朋友不再吵架了,他们互相理解对方了!
通过这本书,我明白了同学之间要如何相处了。我们应该互相帮助,互相理解,不要一点事情就吵架,或者是打人。不过,即使是关系再好的同桌,大家也会有不愉快的时候。所以我们要向书中的两姐妹学习,向她们学习那种不打闹,不打架的习惯;即使是关系在差的同桌,彼此之间也会有开心的时候,就像是桃乐乐和包小焱。所以大家就应该和平相处!
读完这本书,我懂得了几句关于宽容的名言。比如说:不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的,谁能说自己是不需要宽容的呢?——屠格涅夫;一个伟大的人有两颗心:一颗心流血;另一颗心宽容。——纪伯伦。我们要宽容对方,毕竟大家都是同学一场。