读宝葫芦的秘密有感
寒假里,我读了一本书,书名叫《宝葫芦的秘密》。
这本书的大体意思是:有个叫王葆的孩子,他有一个奶奶,经常给他讲故事,讲的都是宝葫芦的故事。王葆有很多事不想干,一有不想干的事情,王葆就让奶奶给他讲故事,奶奶讲的故事每次都不一样。这次是张三和宝葫芦发生的故事,下次是李四,再下次是王五……
一天,王葆去钓鱼,竟然钓到了一个宝葫芦。宝葫芦告诉王葆:“千万不要把我说出去,家人也不可以,要不然我可惨了。”这个宝葫芦让王葆实现了很多很多的愿望,但也做了几件不该做的事。王葆离开宝葫芦的一段时间才知道,有些事情不用宝葫芦自己也能做好,因此离开了宝葫芦。
有些事我们自己做不到,需要别人的帮助,然而,有些事情只要你再努力一些,一定可以做到的。做事必须要有信心,勇敢地去面对困难,最终一定能达到你想要的结果,加油!