呱——呱——
唤醒夜晚的小朋友们出来演奏了。还不愿意休息的小青蛙正带着乐队合唱呢“呱——呱——呱——”。这歌声在夜晚不断地流传,唱完一首又一首。青蛙摇篮曲我们从小听到大,每天都听。太阳刚走,听到呼唤的月亮就跑上来了。一家家人拉上窗帘,把像太阳似的灯泡关上了。人人都把自己带到床上盖上暖和的被子,闭上亮丽的双眼,住在了夜晚的怀抱中,给明天的自己充电。夜晚的天空,弯弯的月亮,旁边带有几颗闪着光的星星给他打灯,弯弯的月亮把人们带进了美好的梦乡里。
吱——吱——
一只只手指大小的知了,从隐藏的屋中走了出来,爬到树上,抖动着尾巴,发出“吱——吱——吱——”的声音。连着附近的知了都叫了起来,好像是在对话或呼叫。知了们,白天不出,有可能是因为怕我们把它抓住吃掉,所以藏起来。夜晚,知了的叫声也成了一首摇篮曲。
喵——喵——
街上十分安静,连一只猫轻轻叫了一声,也可以传到十米远。夜晚的街不像早晨般人来人往,而是连个人影也没看见,小车都停到边上。住在夜晚的人、动物、花草和车辆可真不少。这夜晚也十分安静。
弯弯的月亮,让我们住在他的怀里,帮我们给明天的自己做好准备。还请来知了和青蛙来给我们唱摇篮曲。