暮色作文
放暑假时我和爸爸妈妈来到了——大江东,那里是我妈妈生长的地方。在这里,我领略了那落日与晚霞和火烧云合成的壮丽景象。
傍晚时分,太阳渐渐地沉下去,收敛起它那刺眼的光芒,只留下半边羞红的笑脸,映红了西天上的晚霞,这就是火烧云。火烧云的形状变化多端。你瞧,西边一朵云活像一个小男孩在吃美味的冰淇淋。他长着乌黑的头发,大大的头,胖胖的身子,左手叉着腰,右手拿着一个大大的冰淇淋,正在不停地舔着,那样子多么可爱啊!不出五分钟的功夫,美丽的火烧云下去了,紧接着,又迎来了五彩的晚霞:白如雪,黑如炭,粉如霞,绿似草,红似火,五彩缤纷,有的红中带黑,有的紫中掺着几粒粉红色的点,还有的黑色夹杂着一道白色的斑纹,让人看得眼花缭乱,应接不暇。
晚风徐徐,干完活的农民伯伯哼着牧歌牵着水牛,赤足走在窄窄的田埂上。猪圈里的小猪们在角落里品尝着妈妈的乳汁。小花、小草向辛苦了一天的人们频频点头。看,农舍上炊烟袅袅,余辉给那充满乡村气息的小院上抹上了一层淡淡的金光。听,小溪哗哗地流着,把人们一天的烦恼都带走了,使乡村又多了一道独特的风景。
我爱乡村暮色。它似蜜人的乐曲,我要将它演奏;它又如壮丽的画卷,我要把它镶在画柜里慢慢地欣赏。