暮色作文
傍晚时分,我漫无目的的走着,看见了这个湖。我没有细想,当我离开时,却发现自己已经被它的美景深深吸引。
远方的夕阳已全然不见踪影,只留下了晕开的红色。天上的云不知为何灰蒙蒙的,却与那一抹红色融合了起来。夕阳余晖的下方,有一排摸摸糊糊的黑影,我想,那大概是树或者山吧。湖面异常平静,一条小船停在不远处。远远望去,天地之间都笼上了朦胧的薄纱,什么都看不太清楚,更不知水是否澄澈。
起风了,湖面的平静被打破,泛起粼粼波纹,那只小船也微微晃动。微风轻拂过的脸颊,托起我的发梢,清新的扑鼻而来。我情不自禁地张开双臂,享受并陶醉其中。有那么一瞬间,我觉得自己已经融入了这个环境中,化作了这湖的一部分,没有烦恼,没有忧愁,度过无数个日夜。我闭上双眼,心底涌起了一种奇妙而又说不出的感觉。这或许就是这个湖中美景的魅力吧。
许久,我放下手,睁开眼,才发现风早已不着痕迹的停了。在这个没有城市喧嚣气氛的世界里,我沉醉其中,不愿离去。停下匆匆的脚步,才能明白静谧的美。这种感觉,温暖、舒服又似曾相识,也许这正是湖的独特之处。
想到水,就总是柔和的。而这夕阳下的情景,又何尝不带着一丝淡淡的伤感?夜色渐浓,远处的红色越沉越深,视线更加模糊不清。忽然看见湖面上有了点点银光,我惊觉,连月亮都出来了,一天就这么过了。月夜中的湖,虽比不上暮色,但也是优雅清新的。我最喜欢的便是这种淡雅而不失风采的景色。
暗色渐浓,湖面地面都披上了一层薄纱。该回家了。我恋恋不舍的回头看了一眼,没关系,下次再来吧。一转身,并走在那个热闹的世界,全无刚才的宁静雅致。突然看见了一些熟悉的标志,我淡淡一笑,向前走去。也对,还能是哪里呢,当然是南湖了。
这可真是一个特别的夜晚。那暮色中的湖,让无忧无虑的世界,我想我永远也忘不了。