《狼来了》读后感
今天,我看了一篇故事,名叫狼来了,主要讲了有个小男孩每天赶一群羊,有一天,这个小男孩大叫起来;‘’狼来了,大家快来赶狼啊。‘’村民们听了到,都放下手中的活儿,来救那个孩子,可是连半个狼影子都没有,村民们只好无奈的走了,过了几天,小男孩又说了一慌。
第三次,狼真的来了,这个小男孩一边跑一边叫,可是谁也没来救他,还好小男孩从山坡上滚了下来,可羊没了,从这以后,小男孩再也不说谎了。我懂得了做人不能说谎。
这个故事告诉我们,要诚实、守信用。你说谎戏弄别人,第一次、第二次别人可能上当,等灾难真正来临的时候,你想让别人帮你,可别人已经不信任你了。
就像我,我出去玩,不按时回家,妈妈不信任我了,不让我出去玩。
读了这个故事,我明白了,做个好孩子一定要诚实,不能随便撒谎。因为像放羊的小孩子那样撒谎,最后还是害了自己被狼吃掉。
这个故事虽然很简单却告诉我们一个很深刻的道理,我以后一定不会像他那样,我要做一个诚实的,人人夸的好孩子!