世界上真的会有魔法吗?有?没有?那么今天我就给大家推荐一本让我百看不厌的奇幻小说《哈利·波特》。
书的封面十分精美。面上画着四个人,分别是哈利的好朋友罗恩、赫敏、海格有这本书的主角——小男孩哈利。画中的环境实在让人感到神奇连远处的霍格沃兹魔法学校也是黑漆漆的一片,带给我无限想象的空间,给人一种古老又神秘的感觉。封面上方还刻着几个金色的花体字,上面写着大大的四个字:“哈利·波特”。
一翻开书的第一页,就是作者罗琳的简介:罗琳曾荣获众多奖项和荣誉,有大英帝国勋章,法国荣誉军团勋章和安徒生文学奖等。我还查找了资料,知道了罗婷从小热爱读书,一次坐动车时有了灵感,写下了《哈利·波特》这一系列书,被称为“哈利·波特之母”。
故事讲述了一个父母是巫师的小男孩名叫哈利·波特,爸妈在与坏巫师交手时不幸身亡,年幼的哈利只好和对自己很不好的姑妈家中生活,被姑妈全家歧视是异类。有一天,哈利收到了一封魔法学校霍格沃兹的录取通知书,便去往学习。一路上,认识了善良的猎人海格,古灵精怪的罗恩,知书达理的赫敏,和刁蛮任性的马尔福……开启了奇幻的学习之旅。
一次在读《哈利·波特》中,当我看到魔药教授斯内普偏担斯莱特林学院的学生还振振有词地说:“格兰芬多扣50分!”,我生气极了,仿佛自己就是哈利,为此打抱不平。
霍格沃兹不像麻瓜(巫师对人类的别称)学校刚上语、数、英、科,而是上我意想不到的魔药、幻术、咒语、黑魔法课等。剧情总是突然反转,内容总是给我意想不到的惊喜和意外。