城南旧事读后感300字
今天我看了一本书。叫城南旧事。故事分为好多节。我最喜欢“我们看海去!”这一节。
这一节讲了小英子帮刘平捡球,却无意中发现了一个压着漂亮毯子和绸做的衣服的大盘子。后来,小英子出于好奇又去了一次,发现了一个蹲在那里的男青年。男青年对小英子很友善,所以小英子觉得他是个好人。后来,那个男青年给小英子讲自己的故事,讲他弟弟的故事。他说,他弟弟学习第一,一直把他当个好哥哥。为了供他弟弟去海外读书,他才迫不得已“走上了这条路”。那时的小英子分不清好人坏人。疯子小偷。海和天,于是和男青年成了朋友。他们约定,等男青年的弟弟出海读书的那一天,小英子去送他的弟弟,顺便去看海。
后来,男青年被抓了。原来,他就是这几天闹得紧的小偷。
大人总是不懂小孩,好像他们一出生就是大人似的。正因如此,文中的妈妈才说:“长大了一定要写一写坏人怎么被捉的事”的。小孩知道许多大人不知道的事,对吗?