《小王子》的读后感
这几天我读了安东尼。德圣埃克苏佩里写的《小王子》,这本书让我受益匪浅。
一开始我还不怎么读得懂,渐渐地,我知道了读这本书要用赤子之心去读。小王子生活在小星球上,那个星球很小,小得种三棵猴面包树也种不下,但这星球上也充满了生机,上面有两座火山和一座死火山,还有小王子的伙伴玫瑰花。
小王子好奇心很强,他参观了许多星球,其中有一个星球住着一位国王,他特喜欢命令别人,在他眼下的人他都视为臣民,他一副高高在上的样子,我联想到的就是有些人才学了一点点知识,就洋洋自得,目中无人了。
第二个让我感受很深的就是爱慕虚荣者,他一看见人就认为他就应该是自己的崇拜者,这不就像我们有些人吗?只会痴心妄想,不付出行动证明行呢,那还不是在浪费时间。
《小王子》这本书让我学会了许多真理,我们也要向小王子那样有着积极向上的精神,像他一样去爱惜身边的事物,哪怕只是一朵花、一片叶子。像他一样有着突破常规思维方式,这样我们才能做一个最好的自己!