《小王子》的读后感
几天前,我妈妈给我买了一本书《小王子》。我非常喜欢这本书。只要我回家,我就有时间学习。读完《小王子》这本书后,我受到了极大的启发。
这本书的一般内容是这样的:过去,一个小王子住在一个只有他一个人小的星球上,每天给他的玫瑰浇水。后来,小王子离开星球旅行,在其他星球上遇到了许多奇怪的人。他来到地球,在沙漠中看到一名飞行员。小王子和飞行员有着深厚的友谊,但他非常想念他的玫瑰。为了离开地球,小王子被蛇咬了一口,飞行员再也没见过他。
读完这本书,我终于明白了什么是一颗纯洁的心。小王子深深地爱着他的玫瑰。为了防止花被羊吃掉,他还请飞行员给羊戴口罩。对他来说,他的玫瑰不同于地球上所有的玫瑰。如果没有花,似乎所有的星球都失去了光。我真的很喜欢书中的小王子,因为他有一颗纯洁的心,像雪一样。多么真诚的感觉啊!
我非常喜欢这本书。这本书教会了我很多做人的道理。事实上,有时成年人会做很多愚蠢的事情,他们的做法可能不正确。我认为在我们的成长过程中,只要我们始终保持一颗纯洁的心,我们就会找到我们真正追求的东西。