今天,我们看了雷锋电影。里面的雷锋勤俭节约,乐于助人,勤学好问。
说雷锋勤俭节约,一点都不过分,他有一个百宝箱,看到钉子、铁片之类的玩意儿,就捡起来放入百宝箱,一双袜子穿了好几年,破了就打个补丁,也不换一双。
说到乐于助人,雷锋做的好事数不胜数。听说队友王大力的妈妈生病了,就悄悄给王大力的家里寄去二十块钱;看到有人车票丢了,自己掏钱买了张车票给那个丢车票的婆婆;上了车,给乘客让座、打扫卫生、给不识字的乘客念报纸,一直忙到下车……这类的事情太多了。
雷锋不但助人为乐、勤俭节约,而且勤学好问,一有钱就省下来买书,一有时间,就专心致志地看起书来,还在上面圈圈点点,画出好词好句。而且,雷锋还坚持每天写日记
可惜,天妒英才,雷锋只活了二十二岁就牺牲了。雷锋牺牲后,毛泽东主席亲笔题词:向雷锋同志学习。是的,我们都要向雷锋叔叔学习。