雷锋是无人不知,无人不晓的好人,雷锋也是众人学习的好榜样。少年时代的雷锋就已是助人为乐,严格要求自己的人。他将同学和老人当做自己的亲人对待。无论是熟悉的人还是陌生的人,在他眼里,都有需要帮助的时候,他时时刻刻都在准备着:“为人民服务”!
当看见有人没钱回家时,他拿出自己的积蓄,帮助贫困的人回家,而面对地主横行霸道时,他又勇敢的站出来,为集体的利益,据理力争。我们应该养成这种美德,去帮助需要帮助的人,与危害社会的人做斗争,这样我们的世界才能充满爱和阳光。