读《长征》有感
在暑假里妈妈给我买了许许多多英雄故事书,其中我最喜欢的一本是《说不尽的长征故事》。
这本书主要讲了中国工农红军在第五次反围剿失败后,为了摆脱国民党军队的包围,被迫开启了二万五千里长征。他们在途中遭遇千辛万苦,没有一个人退缩,坚持不懈、勇往直前、不屈不挠的精神,终于到达了陕北延安。当我读到他们飞渡泸定桥的时候,看着他们在敌人的炮火中一个又一个倒下后,另外的红军叔叔赶紧的替补上去,终于攻下了泸定桥。他们在途中没有吃的,饿了就会吃树皮、抓一把雪、挖草根来填饱肚子。读到这里时我已经泪流满面,他们不怕牺牲、吃苦耐劳的精神让我十分敬佩。
在当代也有许多这样的英雄,比如2018年四川凉山爆发的森林大火中消防员叔叔,他们冒着生命危险、勇往直前、不怕牺牲。在疫情中,白衣天使们也是冒着生命危险冲到了抗疫最前面。
读完这本书,我想没有革命先烈的无私奉献,就没有我们现在幸福的生活。我们要学习他们的勇敢、舍己为人、吃苦耐劳、团结互助的精神,长大以后争取做一名有用的人。