此人姓汪,名晶莹,性别为女,长相晶莹剔透,内心却“浑浊一片”,岂不怪哉?
论禀赋,晶莹让人妒忌。大脑灵活,发言积极,上天还赐给了她一朗诵奇能。这天赋,这能力,在课堂上能“超过”我们的老师。“小草偷偷地……”这不,她又开始显摆起来了,指点着朗读的同学,这个感情不到位,那个吐字不清晰,最后还不是她代替朗诵。声音是那么甜脆,那么舒卷自然,那么抑扬顿挫。听着那甜美柔和宛若天籁的声音,我暗地叹气一声,既是咬牙切齿,又是暗自庆幸。哎!在这方面,我还真不想与她为敌,否则,有我“好看”!
论相貌,晶莹就算不是大家闺秀,好歹也是小家碧玉。一双晶莹剔透的大眼睛,一副眼镜丝毫也不妨碍她眼中散发出的神采。高挺的鼻梁,小巧的嘴巴,有时能让人火冒三丈,有时却又让人忍俊不禁。生气时,撅起的小嘴巴能挑起一个小油壶,两眼圆睁,眉毛上竖,令人退避三舍。玩耍时,她挤眉弄眼,俨然一小丑,让人笑破肚皮。外表晶莹,那内心呢?
论性格,晶莹“猴性”十足。下课了,我靠着窗户欣赏着窗外的美景,绿茵茵的运动场,场边,一棵棵小叶榕各有各的姿态,有的静静地立着,像在聆听百鸟齐唱,有的随着微风翩翩起舞。晴空万里,凉风习习,让人神清气爽。我正陶醉着,享受着,丝毫没有察觉身边正悄然变化的一切。“豆豆!”一声惊叫在我身后响起。我猛然回头,映入眼帘的居然是一只“小强”――蟑螂!“啊――!”我不由自主地大叫起来。看着晶莹在一边不急不缓地笑着,我顿时恍然大悟。“汪晶莹!”喊罢,我猛地朝她扑去,只想“活剥”了她。