喜欢鲁智深,武松,华龙,林冲,顾大嫂,扈三娘,沅小七,百里浪条,吴用,青面兽杨志等等。
我喜欢燕青,也喜欢李师师李逵刚开始不喜欢的,后面觉得也是条汉子,还是个孝子,人物很典型还有很多很多但是有一点,我很不满意就是宋江,宋江放走高俅一事我并不是说宋江为兄弟们谋出人,朝廷招安不好,他也是个忠义之士,也知道很兄弟们肝胆相照可是他不该!不该!那次不该放走高俅,放走高俅,我最恨的就是这个,明知是奸臣小人还放虎归山,还害死了林冲,那个恨呀,杀了高俅林冲不是这个死法,想杀杀不了我真想像智深把马都打死打翻还导致最后的重英雄屡步为坚,宋江华荣之死这点真够败的。
读完这本书,我也对中国的古代历史文化有了一些了解,同时也让我从书中认识了许多的历史人物,明白了一些道理。他们说,戏就是要这样演的,不然后面就没故事了可我还是难受,就是不想这样,不想这样就好了。