这个暑假我看了很多书,比如说唯美的红楼梦,奇幻的西游记,扑簌迷离的福尔摩斯探案全集这些脍炙人口的书。
其中我最喜欢,最吊我胃口的则是水浒传,你知道我为什么喜欢水浒传吗?因为水浒传讲述的故事发生在北宋末年,那时是奸臣当道,官逼民反,但各位好汉们还是为民打抱不平,拔刀相助。就是这样,各人的反抗变成了群体的抗争,而自从晁盖坐了梁山的第一把交椅,梁山泊便成了“不怕天,不怕地”的好汉的天下,而被百姓称为及时雨的宋江也在题了反诗之后上了梁山。宋江整顿山寨,广纳人才,三打祝家庄,大破高唐州,让水泊梁山威名大震。他还建起了忠义堂,高挂“替天行道”杏黄棋,并聚齐了一百零八位好汉,一起劫富济贫、除暴安良,在当今社会上,我们许多人都没有他们这种勇气和志气,他们身上所展现出来的是我们这个时代所缺失的。很多人看见这种,不仅不会觉得义气,反而有些人还十分害怕,我觉得我们学习上也要有这种精神,要敢于举手。
其实我们也很幸福,生活在和平年代,过着平静的生活,吃穿住不愁,让我们珍惜每一丝幸福吧!