《昆虫记》读后感
你知道昆虫的大世界吗?
我最近读了一本法布尔编创的《昆虫记》,他向我们展现了昆虫世界的多姿多彩,快来看看吧!
弱小的萤火虫竟然能吃蜗牛!这让我太惊讶了。原来,在它们弱小的外皮下藏着残酷的本性。它捕猎时总是先用它不起眼的颚反复“抚摸”猎物,它的颚就是它的麻醉针,将猎物麻醉得不省人事,随后便开始了它凶残的一幕,在猎物身上惬意地咀嚼它们的身体。
圣甲虫不屈服的精神更是让我感慨。它们时时刻刻都在把食物球运送往自己的栖息地。它们的运送方式也与众不同:自己先趴在球上,后腿紧紧抓住小球,用粗壮的手臂支撑在地面上缓缓行走,而它们却因此经常误入歧途,踏上险峻的斜坡,但每次失败它们却战越勇,五次、十次、二十次……无论多么艰辛,直到成功为止。如果我们都像它一样,那我们就能有更多的胜利之果!
昆虫世界是一个千奇百怪、危险无比、多姿多彩的世界!快来看看这本书吧!