前段时间,我看了《鲁滨逊漂流记》,这是一本很有趣的书。我都看了好几遍,已经能复述下来里面的内容,而且经常讲给弟弟听呢!
鲁滨逊·克鲁索因为不顾父母的反对,周游世界,结果做了一个海盗的奴隶。聪明的鲁滨逊运用自己的智慧从海盗那里逃出来,并且带走了一个黑人孩子朱利,开始了流浪生活。朱利离开后,鲁滨逊在他的第四次航海中,再次出事,漂流到了无人岛。
鲁滨逊在失事的船上找到了生活用品、武器和食物,他与小狗以及鹦鹉波尔开始了凄凉孤单的荒岛生活。但是他并不灰心,而是开荒种地、打猎为生,他自己制作面包和奶酪,渐渐就适应了无人岛的生活。
鲁滨逊在小岛上发现了野人的足迹,陷入了巨大的恐慌当中。幸运的是,他从野人手里救出了一个奴隶,并取名叫星期五,两人从此一起生活。
一条船意外地来到小岛,但是船被叛乱的水手们控制了,西班牙船长在鲁滨逊的帮助下打败了叛乱的部下,他们开始了逃离小岛的计划。最后,鲁滨逊在西班牙船长的帮助下,搭乘这艘船回到了故乡。