森林里的小动物们经常遭到猎人的捕杀。为了保证大家的安全,小动物们决定请森林之王来帮忙。动物园里的两只老虎在运输的过程中跑散了。小老虎力力被好心老奶奶收养。在绿野农庄,小老虎结识了许多好朋友,但也被一些坏蛋欺骗。慢慢地小老虎长大了,也练就了一身本领,敢和狼打架。而母老虎力雅,由于在动物园的时间长了,失去了森林之王的威风,不但不能保护小动物,反而成了七个坏蛋——狼的奴隶。但是力雅经过磨练后,终于打败了狼老大,重新成为森林之王。最后力力和力雅在与狼群战斗中终于母子又重逢了。
读了这本书我体会到人只有经过一番磨练才能慢慢长大。