活着活着就老了读后感500字精选
拿到《活着活着就老了》的定本,粉色、黑色、白色交织,淡雅清新,冯唐的对着镜子的那张照片,有些不羁。他说,这是他在前杂文的最佳集成,有这本,其他版本可以送人了。
我最初对冯唐的印象,不是文字,而是和柴静的绯闻。据传, 柴静说,他在文字上嚣张得厉害,怪力乱神,但是说起话来很平常。这个挺好,怕就怕反过来。他和她,应该确实欣赏彼此的才情,但是,却未必会成眷侣。翻着他写下的点滴,我就猜,这样面对大众的坦荡和不羁,他老婆能接受吗?果不其然,分了。像他这样的人,估计适合当情人,不适合当老公。毕竟这个年代,大众审美的老公是宋仲基或者王思聪。不知道多少人会喜欢高晓松的才华,却想嫁给吴彦祖。
他是个怪物,读妇科读到博士,却又转而读了MBA,做起了咨询工作。明明不想靠文字赚钱,只想不朽,如今却在自由写作,做起了风险投资。
他说现在依旧不知道自己该干什么,年轻的时候,这种样子叫做有思想,到了现在各种年级,他妈妈说,该叫做怪物。
朋友说,他的书读多了,发现不过是说话不要脸的几本小黄书。我说,那完这本《活着活着就老了》就刚刚好,那种贱贱的小才情,会让你觉得别有洞天。读之前可以先看看范冰冰和韩庚的那部《万物生长》,或许就几本上找到了冯唐的那种调调。