国庆期间,我读了《水浒传》这本书,作者是明代的施耐庵。
故事的内容深深地吸引了我,让我一篇接着一篇看。有楔子洪太尉误放妖魔,第一高俅发迹第二回史进无家可归第三回鲁提辖拳打镇关西······等六十六回。
这本书主要讲了林冲武松等人的故事,有详有略,写的非常好。
其中,让我最难忘的是第四十六回——众英雄排座次。讲了宋江叫了四十八位道士和公孙胜的四十九位道士一起祈祷上天显灵,突然,天上传来一声巨响,他们在西北方挖地三尺,发现了石牌,上面刻着蝌蚪文,只有一个道士认识。他读到正面刻有三十六天罡星,背面刻着七十二地煞星。天魁星宋江,天罡星卢俊义,天机星吴用······报完之后众人都十分惊讶。何道士说:“三十年前太尉洪撕破龙虎山的封印,让镇压在那里的一百零八个妖星逃到了人间”······
这就是《水浒传》非常好看的一本小说。我就不和大家多说了。还有很多内容在这本书中等你去发现哦!