又是读了《水浒传》的一天,我突然觉得我整个人特别的充足和充实。没有之前华而不实的感觉了,这本书我看到了华丽而惊艳的出场。然而一个个英雄的退场是沉默而悲伤的,当我读《水浒传》这本书时,最感兴趣的角色便是倒拔垂杨柳,大闹野猪林的花和尚拳打镇关西。的主题上,但是这么辉煌的一个人,鲁智深不知怎么退的场,我一直都有点迷惑人生纵使在华丽的过程也逃不了一个东西。结果总是腰缠万贯,权力滔天,走的时候也跟来的时候一样,赤裸近身而去,所以到底有什么意义呢?后来我左思右想才得出了人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,才得到了。如果人生不跌宕起伏,不跌倒爬起,就不会有刺激,就不会有力量,更不会有趣味,没有这三样东西,你的人生没有意义。可以说平常人,但如果没有了这三样东西就不是平常了,那便是平庸,庸俗人生毫无乐趣可言,流星划过天际那么美,为什么会消失?因为他们的时候到了,该走了,回到他来的地方。