就在前几天,我迷上了《水浒传》,花了一天时间就将它看完了。
梁山攻打方腊一战中,损兵折将,实在是另人可惜呀!方腊也太厉害了吧!他把那么多好汉都杀了,连武松都因为他失去了一只手,还好最后被绳之以法了,不然,梁山好汉就白死了!《水浒传》用很多的细节描写突出了每个人的不同的性格。我觉得宋朝太腐败了,人们封建意识很强,而朝中的歼臣又那么多,一定是大宋皇帝制国无方。要不是还有几个忠臣,那皇帝早死了!话说回来,宋江明明知到是毒酒还喝,他这一喝,又有很多好汉死了!那些奸臣目无王法,不把皇上放在眼里。我如果是皇上,早把他干了!
《水浒传》围绕着“官逼民反”的思想表现出了古代封建社会的腐败,把古代官员的罪恶一一表明了。
我觉得意犹未尽,又捧起《水浒传》细细品味起来。