读了《水许传》,一百零八个栩栩如生的英雄好汉开像在我心、目中不断高大起来
《水浒传》以农民斗争宋江起义为线索,艺术地再现了中国古代的悲壮画卷,揭零露了封建社会尖锐的阶级矛盾,同时向我们展示了宋代的政治文化、民情风物等社会景观并成功型造了宋江、林冲、鲁智深、李逵、卢俊义,武松等一大批鲜明的深山好汉形象,是一部气吞山河的英雄传奇,具有极高的艺术成就。
其中我最喜欢看的是2]回,书中讲述了卢俊义活捉史文恭的情景,话说史文恭设计宋江等人掉进他精心设计的陷阱,不料吴用将计就计,先派人杀住南门,又让鲁智深、武松抽东塞,朱仝雷横打西赛用又调两。
路人马从背后包抄寨前,一齐进攻反而将史文恭的伏兵全部逼入自己设计的坑里史文恭却逃掉了结里果在逃的路上被卢俊义燕青抓住了最后宋江把史文恭杀了。
在今后的生活中,我们要努力做好积极伸张正义感,在自己努力做好事的同时尽力劝阻别人不良行为从点滴做起努力把自己打造成一个米青神高尚的人!