读《只有一个地球》有感
自从我学习了《只有一个地球》这篇课文后,有了很深的感触。
《只有一个地球》这篇课文主要描述了:宇航员飞上太空后,看到地球的情景。地球是一个半径只有六千三百多千米的星球,同茫茫宇宙相比,渺小的地球就像一叶扁舟,然而地球拥有的自然资源也是有限的,因为人类不加节制地开采和滥用化学药品,给人类的生存带来了严重的威胁。而且人类现在还无法移民,如果地球被破坏了,我们将会别无去处,只有精心的保护这位人类的母亲,这个生命的摇篮,让它更好地造福我们的子孙后代吧!
读了这篇课文后,我不禁想起了许多事情:水龙头里不断流出清澈的自来水,用水的人却不知去向,让水龙头自个儿在那里伤心流泪;开着电灯、电视的房间里长时间空无一人;笔记本被随手人丢进垃圾桶里,却只用了几页……这些事例在我的脑海中回荡,我感到特别的后悔,我们人类这么浪费自然资源。而地球是无私的,他向人类慷慨地提供了自然资源,但人们却随意破坏,也毫不知情,我真替人类感到后悔。
只有一个地球,如果他被破坏了,我别无去处,只能尽心尽力地保护地球,有时候种几棵树,捡垃圾都是在保护地球。我们可以少用一些家具,让伐木工不要砍伐太多的树,可以像清洁工人一样,扫扫大街,都是在保护地球,不要觉得家具一定要是崭新的,其实不管怎么样能用就行;不要觉得清洁工是很低贱的岗位,其实清洁工虽然是辛苦,却是最伟大的,我们都要向他们学习,一起联手保护地球,保护这个人类的家园。
保护地球要从身边的一点一滴做起,让我们一起来保护这位美丽的地球母亲,这个生命的摇篮,共创美丽家园吧!