读钢铁是怎样炼成的读后感
当我翻开《钢铁是怎样炼成的》这本书时。我的心就随着里面的故事情节跳动着,久久不能平静。
这小说的主人公是精神和强烈的爱国精神深深感动着读者。是呀,瘫痪,失明是多么大的打击呀,但保尔还是毅然地拿起了笔,付出了艰苦的劳动。保尔,您是一位让我敬佩的战士呀!
保尔,你是我的好榜样。还记得有一次上体育课,老师让我们跑15分钟的步,我才跑了几百米就坚持不住了,但您,保尔高大的形象浮现在了我的眼前,使我振作起来,咬咬牙,跑完了全程。保尔,虽然瘫痪了,但还是坚持写作,我怎么能在这小小的困难面前退缩了呢?
保尔,我要向您学习,你激励着我,鼓舞着我,使我勇敢地去战胜困难,给我增添了战胜困难的决心和动力,使我走向成功的大门!