《钢铁是怎样炼成的》读后感
最近我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,获益匪浅。
这本书以十月革命为背景,讲述了一个穷苦的不懂事的少年—保尔、柯查金,在战争爆发后,意外邂逅了一位布尔什维克——朱赫来,他引领保尔走上了革命之路。后来,保尔加入了红军,为革命和国家建设失了自己的青春,自己的健康。最后,当他双腿瘫痪、双目失明,仍不愿放弃自己,用惊人的毅力创作出了《暴风雨所诞生的`》,并拿起纸笔继续实现自己的人生价值,成为一块坚强的钢铁(是指他的精神)。
此书的主题内容博大精深,里面有革命与爱情、友情与亲情等诸多元素,实在值得我们一生去阅读和品味。