与鲁迅先生相遇作文600字
每个人的心中都会有一个自己最喜欢的作家,当然,我也不例外,我最喜欢的作家是鲁迅先生。
鲁迅先生这一生都是在为人民而奋斗,而他的笔就是他最强大最有力的武器。在平常人的眼中,一草一木、一花一石、一人一事,他们所关注的往往只是事物的表象,而鲁迅先生不同,在他的眼中看到的并非单单是事物的表象还有事物的本质。他曾用忧愤深广这四个字来概括自己的作品的基调。对于任何人,任何事,鲁迅先生都是抱着怀疑的心态去对待的,通过表象显现出本质,却又怀疑这表象,这似乎是矛盾的,但是却使鲁迅将凡事看得更为清晰透彻,本将这异于常人的想法赋予诸文。他的笔如同手术刀,将表面的血肉层层剥开,揭露其中隐藏的内涵,他的笔是他最强大最有力的武器,与封建社会做不屈不挠的斗争,为中华之崛起做着奋不顾身的开拓。
但是鲁迅先生最令我佩服的是他那颗纠结的近乎扭曲却又极其坚定的心。我在《呐喊自序》中写道:鲁迅这是一边要积极地给予新青年们战胜黑暗的勇气和信心,一边要消极地面对那令人窒息的黑暗。我在《孤独者》的阅读笔记中写道:鲁迅之所以为鲁迅,正是因为无论现实多么黑暗,他的内心多么消极,都可以坚持着命运与作斗争。
但是鲁迅先生也是因为这样子过度的劳累才是自己患了胃疾,但是他仍然为着人民而写作,为着国家而奋斗,他对国家的热爱始终是坚定的,可以说是毫无动摇,也正是这一点,是他一直为了中国做小说,为了人民而做小说,只有这样强大的内心才受得起民族魂这份荣誉和嘉奖。其实他并未离我们远去,一直在我们心里在我们的心里。