宝葫芦的秘密读后感
这次我来说赵六是怎么找到宝葫芦的?
一天赵六正在家里的地里锄着地,突然一位老爷爷出现在他面前,赵六说:“您是谁啊?”“我是土地公老爷爷。”老爷爷说。“您有什么事,可以让我帮忙的吗?”“我看你这么辛苦,就送你一个宝葫芦吧!”
赵六想:这也不知道是怎么用。说着说着突然好渴,这时候要是有一杯凉白开水,该多好啊!说着说着,手上就有一杯凉白开,原来它还有这个功能啊。
过了几天,赵六想要什么就有什么。在他手中,想要几座大房子,就有一座大房子来,想更最新款手机就有最新款手机,想要车有车,要钱有钱……他过上无忧无虑的生活。
但是过了几天,他双手和双脚无力极了,他这时才明白老葫芦只会让他越来越懒,于是他决定开始干活,日子一天天过去了,赵六越来越勤快,一天回家,他发现了宝葫芦不见了,只留下一张信,信上说:你越来越勤劳了,宝葫芦我拿走了。
赵六的故事讲完了,你们也来讲一讲故事吧!
《宝葫芦的秘密》读后感悟 8
你们知道什么是宝葫芦吗?电影《宝葫芦的秘密》告诉我们:宝葫芦表面上是让你随心所欲的宝贝,实际上却通过故事说明“天上不会掉馅饼”的道理。
这部电影的主人公王葆是一个什么都不想做的小学生。有一天,他做梦去钓鱼的时候,钓到了失传已久的宝葫芦!据说这个宝葫芦无所不能,从此以后,它一直跟着王葆。有一次,王葆在下象棋,宝葫芦在看主人下棋,当主人大声说:“吃你的‘马’,再吃你的‘兵’!”宝葫芦不理解其中的意思,就按表面意思,真的让他把棋子吃了。哈,宝葫芦也未免太无知了吧,这回可苦了王葆呀。
这还不算,有趣的事还多着呢!在玩具店,王葆说他所有的玩具都喜欢,于是宝葫芦就来了一次惊天动地的“玩具总动员”,所有的玩具都跑到他的家里。还有,宝葫芦为了讨王葆开心,不计后果地把他变进电影,却让小主人在电影里经历了种种危机??还有一次数学考试时,不学无术的王葆再次让葫芦帮忙作弊,结果宝葫芦抄人家答案时,把别人的名字也“搬”上了王葆的卷子,因此王葆受到老师批评和同学嘲笑。所有的一切倒像是宝葫芦在帮倒忙!让王葆,一气之下,王葆把宝葫芦扔进了水里。这些事让王葆终于明白想“不劳而获”是不可能的,从此,王葆坚持每天跑步、练习游泳??最后,他果真在游泳比赛里获得了冠军,他用自己的力量获得了真正的成功。看到这里,我不禁为王葆欢呼起来。
看完电影后,我在想如果我拥有宝葫芦的话,我一定不会乱用宝葫芦的魔法,我会拿它做正经事,例如让穷人不再受冷受饿,让世界永远美丽??但我清楚地知道:世界上没有不劳而获的事情,凡事应该自己动手干,才能有所获得呀!