拥有宝葫芦的王葆,这些日子可真变了,只要王葆心里想什么,就有什么,连数学作业都不用写,刚开始的时候我也想拥有这个宝葫芦。王葆想吃什么东西,就有什么东西;想要鱼就有鱼;要书就有书;要棋就有棋;要花就有花,还有自行车。我可真羡慕呀!
可是到了最后还被别人勿认为是小偷了,但是王葆有说不尽的借口。
想到以前的诚实的王葆到现在爱撒谎的王葆有一个明显的变化,不禁让我想起了我的有一次,因为我从小诚实不会骗人,连做一件坏事也会自己承认出来。但是那一次太可怕了,我一句话骗了老师还没有主动承认,我好后悔。是在幼儿园大班的时候,有个小朋友做了一个很漂亮的钟,十分美观。我无意中把手放到了钟上。不妙!钟上的针掉下来了,我手忙脚乱的把指针放了上去,可是有掉下了,我随手丢在了地上,那时我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧逃跑。后来,老师发现钟上的针少了一根便一个一个的问小朋友,小朋友们都说没看见过钟。当老师问到我时我冷静的回答:“我不知道。”老师点点头说:“那也是,女孩子是不会干这种坏事的,干这种坏事的只有坏男孩。”我还配合的点点头说:“是呀,是呀!”老师还对男生大骂一通,却不知道干这样坏事的不是男生而是乖巧的小女生,这件丢人的是我这辈子也忘不了。
我还有一件很丢人的事,是要背一首诗,我背了好久也背不下来,我就把诗写在了手上,在给妈妈背时我就读了下了。背完后妈妈就问我为什么老要看手,我不紧不慢的回答道:“因为我的手上有一张很好看的黏黏纸。”这个借口可真好呀!一下子就骗过了老妈。但是我的心里却很内疚。
王葆的借口闹出了大事,他还被宝葫芦害成了小偷,偷别人的东西。借口可真是个坏习惯呀!虽然是个梦,但的确很可怕哦。