《宝葫芦的秘密》读后感
今年暑假,我看了《宝葫芦的秘密》这本书。这里面的故事深深吸引了我,居然不到一天的时间,就看完了。特别是第三十四章让我印象深刻。讲的是宝葫芦带来的“特殊幸福”让王葆吃尽了苦头。在和宝葫芦相识的地方,王葆和宝葫芦展开了一番对话,这番对话让王葆大吃一惊,原来宝葫芦给他的所有东西都是从别人那里拿过来的,宝所谓的神奇能力不过就是偷别人的东西,把别人用心换来的好东西变成自己的,这样的手段十分恶劣。
王葆认清了宝葫芦的真面目,不知还要不要继续信任它、依赖它。而王葆和宝葫芦之间的关系也变得大不如前。
这个故事让我知道了一分耕耘才能换来一分收获,不劳而获的行为和偷盗没有区别,世界上也没有天上掉馅饼的好事,因此我要做一个爱学习、爱劳动、不偷懒,做一个诚实的好孩子。