保姆狗的阴谋读后感
今天,我读了《保姆狗的阴谋》这本书,他讲述了保姆狗老头儿一次又一次地陷害帅仔,笑猫和地包天一次又一次地帮助帅仔脱离险境。
在帅仔还没到来之前,老头儿在那个家是非常受宠的。老头儿具备纯种德国腊肠狗的一切优良品质,比如忠诚、机智、刻苦、坚韧,他几乎就是这一家人的骄傲。后来,刚出生没几天的牧羊犬帅仔来到了这个家,老头儿就成了它的保姆狗。它全心全意地照顾帅仔,几乎寸步不离,帅仔对老头儿也是百依百恋。帅仔小时后还看不出她有多漂亮,也看不出人们有多喜欢他,所所以老头儿可以真心爱他,辛辛苦苦把帅仔养大。可是,帅仔越长越漂亮,人见人爱,老头儿渐渐失宠了。老头儿认为是帅仔夺走了人们对他的爱,所以他嫉妒帅仔,他要除掉帅仔,老头儿疯狂报复帅仔,结果自己被车撞了。
老头儿的结局很悲惨因为帅仔比他的宠,他就想除掉帅仔,疯狂报复的念头时时刻刻折磨着他。如果我是老头儿,我就会为摔在而骄傲,因为摔在是我辛辛苦苦带大的。
嫉妒是心灵上的一颗毒瘤,它不仅会使人,也会使猫、使狗丧失理智,做出一些疯狂的事情。