骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典作家塞尔马拉格罗夫的代表作。故事讲述了尼尔斯从顽皮的少年成长为爱英灵的勇敢睿智的阳光少年的经历。尼尔斯是个调皮的小男孩。他捉弄家里的小动物,使其不得安宁。有一天,他的父亲和母亲去教堂做礼拜时,他一个人在家欺负镜子里的精灵,精灵生气了!把尼尔斯变成了手指大小的小人。之后又被家里的雄性鹅莫顿带到了空中。尼尔斯的大雁旅行开始了!他们和一群大雁一起从瑞典南部飞往最北端的拉普兰。他们破坏了狐狸斯密勒的许多诡计,打败了灰色田鼠军团,拯救了松鼠。他们经历了很多事,克服了很多困难,最终到达了拉普兰。8个月后才回到故乡,他也变成了温柔善良、乐于助人、勤奋的好孩子。尼尔斯从一个淘气的男孩变成了一个温柔善良、乐于助人的好孩子。因为他经历了很多事,所以慢慢发现帮助别人很开心,从他经历的事情中知道了很多道理,他长大了。在这件事上,我深刻地意识到时间是最好的老师。“这句话的意思。经历的事情中有很多值得我学习的道理。找到它,找到它,你就会在这些事情中逐渐成长,懂得更多的道理。我也意识到人们应该知道错误。尼尔斯最终能恢复原形是因为他意识到自己的错误并改正了。这是一本值得我仔细阅读的好书!