《海燕》这篇文章主要写了一只海燕,在大海之上,暴风雨之下展现出美丽的翅膀;展现出动听的鸣叫声;展现出从不服输,决不放弃的最伟大的精神;展现出能顶天立地最顽强的勇气。它讥笑愚蠢的海鸟,把天地间至高无上的勇气发挥到了极至。它是一只勇敢的海燕;一只不惧风雨的海燕;一只真正伟大的海燕。.。.。.
勇气,每个人都可以拥有勇气,但每个人不一定都能驾驭勇气。勇气,它可以使一个人立足于社会;立足于天地;立足于人心中。我常在想,难道海燕真的不怕大浪,不怕暴风,不怕骤雨吗?不,它怕,但是它把自己的恐惧藏进了大海的深处,把自己的恐惧抛到了九霄云外。为什么呢?因为它要搏击风雨,搏击巨浪,因为它有勇气。虽然太阳会被暴风雨遮住,但是海燕,这海上身披黑衣的精灵相信太阳的光辉可以驱散黑暗的。
《海燕》这篇文章让我明白了,一个人的一生中,总是会有许许多多的经历,也会有许许多多的失败与挫折。人可以在暴风骤雨中,坎坷之路中倒下。但倒下之后不能只是在那里等待,而是因该马上站起来。记住,失败只能是磨剑石,你仍要有无限的勇气,有充沛的意志。勇气是海燕最了不起的精神,这个精神让海燕义无反顾的向风雨发出一份份挑战书,向风雨发动一次次攻击。这就是勇气的力量,勇气能让我们收获很多,也正是它,让我们搏击自己的“风雨”,去开拓眼界,让心灵逐渐成熟,有了走向明天,走向未来,走向光明的力量。让我们鼓足勇气走向未来,去向更顽强的风雨发起搏击吧!
读了《海燕》这篇文章,我深有感触,我被这篇文章吸引了,我被勇气吸引了。感谢高尔基让我读到了这样一篇文章;感谢高尔基让我心潮澎湃;感谢高尔基让我明白了勇气的真谛。