小故事大道理读后感300字
好书可以洗涤人的心灵,坚定人的信念,锻炼人的思维,培养人的品质。暑假期间,我读了一本好书,名字叫《小故事大道理》,这本书让我受益匪浅。
其中,《幽默大师晏子》《郑板桥幽默讽刺小人》《纪晓岚幽默自救》这几篇故事我记忆犹新、紧记在心。他们豁达而大度,具有幽默感,是赢得他人喜欢和信任的重要人格品质。建立和谐有效的人际关系幽默是润滑剂,加深亲友彼此间的感情幽默是粘合剂,幽默是智慧的聚宝盆,是成功者的利器。能加深感情,使人与人之间相处时更加其乐融融。
通过阅读书本,我深深懂得:在我们的成长过程中,书籍是不可缺少的精神食粮,读书的重要意义更是不言而喻的。它能够育德、励志、启智、明理,是我们全面发展的重要途径。