尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
有一种感觉常年围绕着你,以至于你忽略了它的存在;有一种感觉,一直牵挂着你的心,麻木着它的厚度;有一种感觉一直支撑着你的进步,让你忘了珍惜…
也许,我们在累的时候被一个朋友的问候感动了;也许,我们在迷路的时候感谢过路人的指引;也许,我们曾经在抑郁的时候尊重老师的关心;也许,我们被梁祝的悲剧和伟大的爱情故事打动了……我们有没有被母亲在寒冷的冬天给我们一杯热牛奶的事实感动过?我生病的时候,父亲对我照顾的很好,流过泪?我们总是把父母对我们的爱视为理所当然,睁大眼睛好好吃早饭;放学回家后清理桌椅;晚上睡觉前做好铺垫。为什么我们没有想过,和伙伴一起玩的时候,可能妈妈正在焦急地回家煮饭;当我们在同桌的自习课上肆无忌惮地笑的时候,也许我们的父亲因为犯了一点小错误而受到了领导的严厉斥责。当我们进入甜蜜的梦乡,也许他们还在洗衣服,扫地,洗碗…
我们小时候一直以为父母是我们的守护神,什么都可以。我们会看着父亲端着米饭和白面上下楼,眼神里带着单纯的羡慕;看着妈妈那迷人的眼神,带着动人的光彩;看着爸爸的慈爱把我们举过他的头顶;看着妈妈乌黑柔软的头发在风中自由飞舞。此时此刻,我的父母在我们幼小的心中简直就是神。但我们没有想到无知,他们俩总有一天会老去,那时,我们是他们的守护神。
等到有一天,你会发现父亲曾经矫健的步伐已经微微错开;我妈以前亮晶晶的眼睛,现在暗淡了。等到有一天,你会发现父亲曾经强壮的身体已经消瘦,母亲曾经乌黑亮丽的头发已经被霜覆盖。岁月在他们的脸上留下了自己的痕迹,带走了曾经属于母亲的美好,带走了曾经属于父亲的坚强。这个时候,我们变得妖娆美丽,变得坚强有型。我们拿走了属于他们的一切。