尊敬的领导、家长、老师们,亲爱的同学们:
大家上午好!
首先请允许我代表初一年级所有老师与学生,感谢各位百忙中仍抽空来校参加此次亲子活动的家长们;感谢中国感恩教育专家团每一位成员的无私奉献;感谢初一年级每位同学的积极热情,感谢初一年级每位老师的辛勤付出。正因为有大家的同心协作,我们坚信孩子们的未来一定将会是布满阳光,充满温暖!
感恩是人们感激他人对自己所施的恩惠,并设法报答的内在心理。它是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。有人说,一个人最大的不幸,不是得不到别人的“恩”,而是得到了,却漠然视之。一个不懂得感恩的人,只会把别人的给予当作理所当然,只会一味索取而不知回报,他的生活将会因体验不到相互给予的快乐和为他人创造的快乐而枯燥乏味。
作为一名中学生,我们生活在太多的阳光和甜蜜之中:父母给我们提供了丰裕的物质条件,老师为我们倾尽了他们的心血,学校为我们提供了优美的学习环境,伟大的祖国为我们构建了和谐安定的社会氛围,
我们要感恩父母。感念父母对我们生命的赐予,感谢父母的无私奉献和养育之恩。我们应对父母长辈多一份体贴、多一份关怀、多一句问候!
我们要感恩老师。感谢老师对我们的启迪和成长的帮助,感念老师的辛勤付出和淳淳教诲。我们应对老师多一点理解,多一点尊重,多一点爱戴!
虽然我们现在还没有太多的能力来回报这些爱我们的人,但这足以让我们从现在开始就怀有一颗感恩的心,好好学习,天天进步,让我们以优良的道德品行和优异的学习成绩这一最好的回报方式来报答所有关爱我们的每一个人。只有心存感恩,我们才会收获更多的人生幸福和快乐生活。只有充满博爱心、仁慈心、善良心、同情心,才能真正达到“人人爱我、我爱人人”的美好境界。
感恩是一种情感,感恩是一种责任,感恩是一种态度!最后,我想送给同学们三句话共勉:
常怀一颗感恩之心,它会让我们在生活中拥有良好的行为习惯;
常怀一份感恩之情,它会让我们在学习上努力拼搏并奋勇前进;
常怀一种感恩之念,它会让我们在成长的道路上洒满温暖的阳光!