尊敬的老师:
大家早上好!
爱与感恩是一组相交线,在不经意间会汇聚而成,而它有一个交点,这个交点是每个人都具有的,但要看你是否能发现并发扬这种美,这个交点叫做回报。回报父母,孝敬父母,回报老师,感恩老师;回报祖国,报效祖国……这一系列的爱的表现,让我们懂得要培养美好品质,必须从小做起。要像美籍华人唐仲英先生一样有爱心、有美德,他创办的“唐仲英爱心奖学金”正是用来奖励具有美好品质,具有美好品德的人,并使之发扬光大。
热爱祖国,知恩图报,是中华民族的传统美德。
我们伟大的祖国是一个领土辽阔、山河壮丽、土地肥沃、物产丰富的国家,我们热爱祖国母亲,因为她是我们心灵、身体的来源和归宿,她用她那甘甜的乳汁,哺育了一代又一代的优秀儿女。这是一个经历了岁月摧残,饱受了艰苦磨难的民族,她的儿女们用自己的行动回报着她,正因为他们的回报和付出,才有了我们今天的幸福生活。唐爷爷正是他们当中的一员,他出自这样一种崇高的爱国热情,用自己的力量为祖国的建设做出了贡献,更把这种爱传递给了我们—祖国的未来;接过爱的旗帜,我们一定要发挥自己的潜能,茁壮成长,成为祖国的栋梁之才,不辜负祖国和唐爷爷的期望。
父母赋予我们生命,哺育我们成长,辛苦教育使我们长大成人。父母对子女的爱是世界上最无私、最伟大的爱。乌鸦亦有反哺之情,羔羊亦有跪乳之义,更何况是人呢?对于父母,我们要懂得感恩于孝敬,因为我们从他们那里不仅获得了生命,还因为时间的流逝而一天天的衰老,然而在我们心中那份感恩之情有多深厚呢?时间流逝,亲情不会流逝,亲情永存。我们应当这样做:孝顺父母,尊敬父母,回报父母。
我们还应当做到尊敬师长、关心他人、助人为乐、懂得感恩等,这些是举手之劳、点滴可见的小事就可以做到的,平时的一句话或一个动作,就会使我们快乐,也是别人快乐。相信那不经意的一个动作、一种表达,也会使你身边的人慢慢改变,也会使你懂得培养美好品质和良好的行为习惯的真谛。从自己做起,相信自己,美好从现在开始!