尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
我是来自x班的
今天我演讲的题目是《感恩才会天地长久》
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,又情归何处,谁在下一刻呼唤我”。
在《完美之声》的光盘中,有一首歌叫做《感恩的心》,每次听到它,唱起它,我都会在内心经受一次爱的洗礼和震撼,它让我一次又一次地拷问自己:我是谁?我来自何方,又将去往何处?也许我们每一个人来到这个世界,的确是一次偶然,就像一颗尘土任意飘荡,风住尘息之后,才降落此时、此地、此家。没有人知道自己的归宿到底在哪里,人生并非命中注定,苍天有时也会捉弄人,人的生命是可贵的,又是脆弱的,但不是无所作为的。不管怎样,不管来自何方,又将去往何处,存在就是价值,感恩才知惜福。
记得英国作家萨克雷曾经说过:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只是一味地怨天尤人,最终可能一无所有!
“天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。” 人生注定离不开奋斗,充满着艰辛,人生之路也会遍布荆棘。一帆风顺、平步青云只不过是美好的愿望罢了。人总是幻想着征服世界,但我们要知道,欲征服世界,先要征服自己。与其感叹人生苦短,不如在奋斗中延长生命。天地虽宽莫如心宽,心宽就会有梦想,有梦想就会有奇迹,因为有梦想的人心中常存感恩的心。
“我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输”。 人类因为有了梦想而伟大,人生因为有了爱心才精彩。人生也会时刻伴随着泪水,有时喜极而泣,有时顿足捶胸,有泪未必非豪杰,但人生决不可认输失志。人生其实充满了探索,也充满了成功和失败。有人失败了,总会怨天尤人,抱怨上天的不公,其实一份付出就有一份收获,不放弃、不认输,终有所成。成功者决不放弃,放弃者决不成功,成功只有一个理由,那就是,我要成功。成功的人懂得珍惜,珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”
此时此刻,站在这个演讲台上,我无比自豪,因为我开始懂得如何拥有一颗感恩的心,感恩社会,感恩父母,感恩老师,感恩我们身边的每一个人,因为他们给了我们生存的勇气和奋斗的力量。
音乐又响起来了,我又情不自禁地唱了起来,“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜”
朋友,来吧,让我们一起大声唱出,感恩的心,感谢你我,让苍天知道,我不认输,我不认输。