记得小时候,妈妈就指着地图对我说:“这是我们伟大的祖国母亲——中国。” 祖国母亲,多么亲切而温暖的名字,我一遍一遍的念着,对她怀着崇高的敬意和真挚的爱慕。
祖国哺育了我,给予我了生命,让我看见了一个多姿多彩的世界,一个处处洋溢着欢声笑语,处处探究奥秘的地方。然而我又非常幸运的生在了中国,成为炎黄子孙的一员,成为中华母亲的儿女。
祖国母亲,是您给了我们学习的机会,让我们学会探索万物的奥秘,理悟那宝贵的人生; 是您充满智慧的心灵给了我们精神的粮食,是您的指引让我们走向光明,让我们能在灿烂的文化里徜徉,您永远是我们温馨的港湾,是我们健康成长的摇篮,您是我们坚强的支撑 。 我们的祖国母亲,这是多么温暖的词语。她有着高山一般的意志,深海一样的胸怀,万里长城,九曲黄河是我们永远抹不去的自豪!
我们铭记着您伟大的功德,更不忘您所承受的千灾百难,您看过鲜血的流淌,听过无数人无奈的叹息——这是一个让我们永远挥不去的记忆,它弥漫着战争的硝烟。可是,您自强不息、永不言败的姿势锤炼出坚韧执著的性格。祖国母亲,感谢您,正是因为您的坚韧与强大,让我们的压力变成了动力,才有了我们在灾难前的笑容,才有了我们灾难前的信心,因为有了您,才有了我们现在的骄傲;因为有了您,才有了我们在困境中的永不屈服……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜…… ”落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。 “感恩”不仅是一种生活态度,是一种品德,更是一片肺腑之言。 感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。” 祖国母亲为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。我们应当懂得知恩图报,去感恩祖国。
我们伟大的祖国,我们亲切的母亲,在您的呵护与培养中,中华民族的儿女刻苦耐劳、多才多艺,而且在世界的每一个角落,都有您的儿女,在为了您的强盛而默默祈祷,默默耕耘,付出着自己。
祖国在我眼里永远是伟大的,今天,我为我的祖国而骄傲 ;明天,祖国会为我而自豪。