各位领导、各位同事:
大家好,今天我演讲的题目是“感恩自然”。我已经在公司工作一个多月了。在这样的教育公司里,我感受到了各种文化的熏陶,尤其是“体会到了朱霞的壮美,白云的蜿蜒,山川的奇妙,江海的辽阔”;以青竹之谦,黄花之迟节,松柏之自然,兰芝之雅,“以自然有用为教育质量的最高境界,以天道和谐为教育结果的永恒追求”,公司的企业文化开阔了我的视野,受益匪浅。我来说说我对大自然的理解以及它对我们的启示。
我们身边有很多值得我们感激的人,但是关爱我们的天性也值得我们感激。
当春天的第一抹绿色爬上枝头,当夏天的第一道彩虹划过天空空,当秋天的第一个果实挂在枝头,当冬天的第一缕阳光照耀大地……你会惊叹大自然的美丽与神奇吗?你有没有被大自然给我们的礼物感动过?
大自然给了我们这么多美好的东西。也许是微风的抚摸,也许是云朵的问候,也许是细雨的滋润。来来去去,四季的交替是大自然带给我们的新奇;世界上的风景,植被,昆虫,鱼类,鸟类和动物也是大自然的礼物。我们的生活也因为大自然的陪伴而多姿多彩。所以我们应该感谢大自然和它带给我们的一切。
大自然中的美与奇就像天上的星星,数不胜数。到雄伟的山峰,汹涌的河流;小到随风飘扬的野花,大到展翅欲飞的彩蝶,每样东西都有它独特的美。即使是最普通的水滴,也能折射出一个精彩的世界。感恩——它让我们的生活更加愉快。
当你走进大自然,听听小溪潺潺的流水声和鸟儿清脆悦耳的歌声;欣赏花开时的美丽,欣赏阳光透过树叶照射在地上形成的奇妙图案。让灵魂远离城市的喧嚣,在大自然的怀抱中寻找内心的宁静。你会忘记烦恼,拥有幸福。大自然让我的生活更加快乐宁静。
我曾经在大楼的一个不起眼的角落里发现了一株不知名的草。我很惊讶在又硬又冷的水泥地上怎么会长出草来,终于找到了答案。水泥之间的细缝,草的根就陷在里面。但它生机勃勃的外表更像是生长在肥沃的土地上,而不是某个角落里。我觉得这就是生命的神奇力量。大自然——它让我明白了生命的坚韧与顽强。
彩虹是自然界最美丽的风景。但它必须经过风雨的洗礼,才能带着七彩的光芒出现在天空。人生也是一样,成功之前必然会有挫折和困难,但只要坚持和努力,最终一定会看到彩虹。大自然——让我学会面对挫折和考验。
大自然带给了我灵感和思考。让我们一起走进大自然,感恩大自然,用心去感受大自然的美妙旋律!它会让我们的生活充满缤纷的色彩和浓郁的芳香。大自然没有给我们任何影响,却给了我们无数的灵感。我听到一个名人说过:尊重和热爱自然是人类最高的道德!让我们感恩大自然吧!