阅读下面材料,按要求作文。
游客们来到山脚下,这里流水潺潺,鸟语花香,游客问下山的人:上面有好看的吗?有人答没有,有人答有。
于是有人留在山脚赏景,有人继续爬山,来到山腰,这里古木参天,林静山幽。问下山的人:上面有好看的吗?有人答没啥好看的,有人答好看。
于是有人在山腰流连,有人继续攀登。来到山顶,只见云海茫茫,群山隐约。
请根据你对材料的理解和感悟,自选一个角度,写一篇不少于800字的文章,文体自选,标题自拟。要求:立意明确,不要套作,不得抄袭。
每当你站在山顶,那应该是向自然致敬的时候。那么多千山万物都被包揽在眼下,那么多蓝天白云都被放置在胸前,伟大的自然立即将你映衬得渺小。
山顶上的人心境是不同的,爬上山来的辛苦与劳累瞬间就消失了,一片心全然已投入了这难得的仙境之间。特别是在春日暖阳里,你站在山顶所看的是沿途而来的被忽略的红桃绿柳,听到的是蓄积了一整个冬天的强而有力的生命爆发的蓬勃之声。
这是多么令人兴奋的事啊!不论你是被群山所环抱,还是一览众山小,那些不愉快的忧伤的事全都被大自然滤过,还你一片前所未有的开朗。太阳比在山脚下更加耀眼和富足,也比在山中树林剪透过的斑斑日光更加爽朗,它直接射在你的身上,你的心上,穿过了那些阴霾,通透的洗净了你的灵魂,给予了你一番光明的前程。这种满足怕是喧嚣浮世中所不能得到的吧!
歇息在山顶,低头看是自己所做过的路,举首望是还没有到来的希望。痛苦的经历第一次被政府,纯净的未来第一次近在咫尺。这样的风景,是永远都不会看腻的。每一个人都可以在山上向下发泄。让深谷来帮你分担烦闷,每一个人都可以伸手抚着云,抱着天,让晴空来指明你的前景。这样的风景,是应该定格在心中常拿来鞭策自己的。只有在这一瞬,时间才是公平的,在这一瞬,世界才是公平的,在这一瞬我们与自然是公平的。
当你登上一座座山峰,站在一个个山顶看风景时,你还会发现,这是最不孤独的地方,哪怕你是只身一人,那些花,那些树,那些天,那些风,那些风景,是会陪伴你,是会安慰你,是会理解你,直到永远的。