我知晓这个世界上的每个人都会有我们的烦恼,我近期也有了一个新的烦恼。这个烦恼的出处是近期的中考。
我今年读初中三年级,近期正在筹备中考,但我感觉我根本没做好筹备。尽管我在学校的成绩还算可以,但我还是有的紧张。我的烦恼就是,我的爸爸妈妈对我的期望,对我兄弟的承诺,与我对自己能否考上内高的怀疑,还有就是假如我考上了内高该何去何从呢,是根据我爸爸妈妈的期望去内地读高中,还是和我兄弟一块去区域二中,还是去我一个人所期望的高中呢?这部分烦恼近期正绕在我的头顶上,让我感到心烦。
目前距离中考只剩下十几天了,在这十几天里,我知晓我应该全力学习,不应该放松,但我还是忍不住考虑,一考虑就又开始烦恼,一烦恼就没办法专心学习了。并且这部分烦恼已经对我的生活导致了影响。我真的不知晓该如何何去何从了。
就在近期,我由于我的这部分烦恼搞得心烦,所以只好去向我的母亲求助,期望她能为我做出解答。当我携带这个疑问去问我母亲的时候,母亲告诉我说:“小孩,其实你不必烦恼下去,你的这部分烦恼都是由于你在担忧我们的成绩是否会好而产生的,所以,我期望你可以忘记你的烦恼专心学习,在这次中考中好好发挥我们的才能,就好了,其实成绩并无关紧要,你仅需尽力就好了。不管你选择在哪儿就读,大家都支持你。”当听到这句话将来,我顿时毛塞顿开。对啊,在成绩没出来之前不管我如何烦恼都是没用啊,所有要等成绩出来之后才能揭晓啊。
自那次谈话气我真的地放下了我的烦恼,其实解决烦恼并不难,重要在于大家选择的办法。