大家班的同学个个聪明、调皮,特别喜欢给其他人起绰号。
张星宇名字里有个“星”字,所以同学们有事没事就喊他“猩猩”。蒋欣丽个子高,是大家女孩子心目中的“大姐大”,又由于皮肤黑,大伙都叫她“蒋大妈”。唉,这绰号呀就像颗怪味豆,被叫的人心里都不是滋味。而我更有一个让人哑口无言的绰号“母老虎”。
起初,我对男孩子们起的这个绰号很不满,可仔细想想,自己还真有点儿“母老虎”的做派。一次语文测验我得了99分由于粗心写错一个字,而扣了一分,心里特别不是滋味。我懊恼得忍不住伸出拳头,猛地一挥,居然挥到了同桌身上。他“嗷”地叫了一声,说:“母老虎,你有病呀!”我恶狠狠地瞪了他一眼,说:“如何,您老人家想打架?来呀!我怕你?”见我已在气头上,他低下头,嘟囔道:“哪个都了解你厉害,我可不敢得罪你。”我还以为他投降了呢,摸摸他的头,悄悄对他说:“乖,姐姐给你买糖吃哈!”哪个知,他忽然跑到教室门口冲我喊道:“你有病!而且病得不轻,当心长大嫁不出去!”气得我立刻追了出去。一路上,有些同学看见我快点躲闪开,还有些同学毕恭毕敬地朝我敬礼,对我说:“老虎好!”
都怪我平常太霸道,所以大伙才会送我如此一个被人“心酸”的“绰号”。所以,我决定将来要掌握温顺待人,期望到时候同学们别喊我“小绵羊”才好!