新高考II卷高考作文:青少年自己的空间
安静的力量
在快节奏的现代社会,人们的生活充满了各种各样的声音:手机铃声、电视广告、汽车喇叭、人群嘈杂……这些声音不仅打扰了我们的注意力,也影响了我们的心情和健康。尤其是对于青少年来说,他们正处于一个成长和学习的关键时期,需要有一个安静的环境来思考、创造和放松。
安静一下不被打扰,是很多青少年的。心愿。他们希望有一个属于自己的空间,可以自由地阅读、写作、画画、听音乐、做梦……在这个空间里,他们可以摆脱外界的压力和干扰,找到自己的兴趣和特长,培养自己的品格和气质,体验自己的成长和变化。
安静一下不被打扰,也是一种智慧。在这个信息爆炸的时代,我们每天接收到大量的信息,但并不是所有的信息都是有用和有价值的。有些信息甚至是错误和有害的。如果我们不加以甄别和筛选,就会被这些信息所迷惑和误导,失去自己的判断和思考能力。因此,我们需要有一个安静的时间来反思和总结,区分真假和好坏,提高自己的知识和素养。
安静一下不被打扰,更是一种美德。在这个竞争激烈的社会,我们都想要成功和出色,但并不是所有的成功和出色都是真正的成功和出色。有些人为了追求名利和地位,不择手段地欺骗和伤害他人,失去了自己的良心和道德。有些人为了迎合潮流和风口,盲目地模仿和跟风,失去了自己的个性和风格。因此,我们需要有一个安静的心态来审视和调整,坚持自己的原则和信念,展现自己的真实和魅力。
安静一下不被打扰,并不意味着孤僻和逃避。相反,它是一种积极和主动的选择,是一种对自己负责和尊重的态度。当然,我们也不能过分地沉溺于安静中,忽视了与他人的交流和合作。我们应该在安静与热闹之间找到一个平衡点,在内心与外界之间建立一个桥梁,在个人与社会之间实现一个融合。