礼高三作文
在生活中,我们要以礼待人。只有以礼待人,才会让生活变得更加美好。
那一次,我
我是一名个子矮小的普通学生,学校里的劳动难免会遇到自己做起来困难的,多亏有同学帮助我。
记得那是星期一,学校规定星期一是要大扫除的,大家都动了起来,参与到了劳动中,我也不例外。老师安排我的任务是擦玻璃,看大家都在工作,我也开始劳动了,找来了一块布,我认真的擦着,可是问题又出现了,由于个子矮的缘故,我擦不到靠上面一点的玻璃。看大家都在各干各的,也不好意思去打扰大家,正在我焦虑的时候,和我是“死对头”的一位同学走过来说:“怎么了?要是够不到,就让我来帮你吧,反正我也不忙。”出于着急,也只好让他帮我了,我说:“好吧,谢谢!”就这样,我向老师交了差,老师还表扬我擦得干净。
他叫小刚,一直担任班里的。摆车任务。有一次,老师批评他车摆的不好,还说车下有垃圾。他只是向老师承认了错误,没有和老师辩解。第二天,我看我们班摆车的地方有很多垃圾,接着便看见小刚在打扫,竟然没有一个人帮助他,等他打扫完垃圾,估计车也没时间摆了。我走上前去,说:“小刚,让我来帮助你吧。”他微笑着对我说:“没事,我自己来吧,你先去排队吧,快上课了,别迟到。”我说:“没事,还是我帮你吧,上次你不是还帮助我吗。”他没说话。我还是主动帮助他一起把垃圾打扫完了。接着,就剩下摆车了,看他不知所措的样子,我便支招说:“你可以把车按由小到大的顺序摆啊。”他说:“方法听起来还不错,只好试试看了。”就这样,我帮助他完成了任务。老师还在
班上公布我们班的摆车加了一分,还公开表扬了小刚。下课后,小刚找到我,说:“谢谢你,要不是你的帮助,摆车也不会加分,老师也不会表扬我。”“没事,你不是也帮过我吗,同学之间就是要以礼待人。”就这样,我们知道的不和谐化解了,我
这件事使我加深了对“以礼待人”的理解。让我知道了以礼待人可以化解生活中的不和谐,使人们生活在一个更和谐而高效的社会里。
“以礼待人让生活更美好”这句话在生活中一直提醒着我,提醒我以礼待人。