礼高三作文
我们的老师姓李,我们亲昵地称他为老李。老李经常会给我们送一些“礼”,起初,大家还觉得他只是“小施恩惠”,可日子一长,他送的“礼”谁都不乐意伸手接了。
送作业
教室里,同学们个个愁眉苦脸的。已是傍晚六点,早该放学了,可老李还是兴致未减,“不依不饶”地拿着卷子,一道道题分析着。瞧,他左手拿着又细又长的教鞭,边讲题边上下挥动着,两眼不时越过卷子朝我们扫来,绝不允许有人“胡思乱想”——开小差。
天色渐渐暗了下来,我的心早飞回了家,奔向了餐桌,扑向了电视机……同学们也如我一般,“敢怒而不敢言”,教室里渐渐躁动起来。老李将卷子“啪”一合,挺直身子,目光扫视一圈,见没人再说话,又重新开了腔:“下面,布置今晚的作业……”老李终于要给这节课圈句号了!正当大家开心地收拾东西准备往外奔时,他突然提问:“小张同学,你来总结总结,今晚的作业有几项啊?”小张慢悠悠地站起来,嘴巴张了张,迟疑道:“大概有三项……”“大概’?”老李眉头一皱,转了个身,“三项作业是不是有点少了?我再多送你们一项——把古诗词抄两遍,就当赠品吧!”哎哟,老李啊老李,您手下留情,别再送了!
送照片
前两天,我们班纪律不太好,在大会上被管纪律的校长批评了。老李受不了了,他眼珠一转,妙招出来了——
这天早上,清脆的上课铃早响过了,教室里依然热闹非凡,像一锅“咕嘟、咕嘟”冒泡的开水。匆匆赶来的老李一推开门就被声浪给镇住了。过了几秒钟,他大步走上讲台,两眼燃着怒火,说:“刚才没静下来的同学,请到讲台前一叙。”大家你看看我,我看看你,一个个都是事不关己的样子。
半分钟过去了,没有人主动承认错误,这让老李更生气了。他几步走到教室后排点了几个同学的名字,把他们“请”上讲台。等他们站定,老李拿出手机,对准他们,“咔嚓”,一张合影诞生了。接着,老李回过头来,说:“待会儿,我就把这张照片送给家长,让你们的爹妈看看,他们的孩子在学校干什么……”这事儿算是闹大了,我们可不敢惊动家长啊!自此,我们班的纪律再也没被批评过。
嘿嘿,老李,您别骄傲,总有一天,我们会让您再也送不出“礼”的!