礼高三作文
自人类社会形成以来,“礼”就一直存在。这是沟通过程中的自然行为准则,也是公众公认的,所以大家都要遵守,否则就会越轨,甚至叛逆。纵观古今,纵观东方,没有哪个民族不注重礼仪,尤其是我国以礼仪著称的礼仪之邦。即使是肤浅的,我们也要做足够的。但是礼仪是否只存在于人类之中?对其他人来说,我们能成为一个肆无忌惮的野蛮人吗?
人类,你见过被毁灭的大自然披着不再美丽的外衣挣扎的身影吗?你有没有听到地球在它所供养的人类的践踏下发出沉重而悲伤的哭声?似乎我们总是把这颗蓝色的星球当成自己的财产,以为她总能给我们想要的,但我们不知道她的伟大和我们的渺小,我们是得到她的恩典的人。但我们从来没有礼貌地对待我们的恩人或母亲。
有一年,当我回到家乡时,我想我可以逃离城市的水泥林,回到我心中那片青山绿水的净土。我记得它曾经像一幅画一样美丽,像人和自然一样简单,但直到我踏上我错过的土地,我才意识到自己错了。人类仍然无法改变自己的贪婪,无法用绝对的暴力将自然榨取到剩余价值的最后一点,也无法自满。过去,那些长河不再清澈见底,那些陡峭而优美的小山现在光秃秃的,没有树木和鲜花。
我记得你所有的美貌,但你毁了我面前的美好生活。
人类,难道你不觉得失去的比得到的更珍贵吗?那些温暖的山和柔软的水,那些花鸟,一旦消失,就再也找不到了。大地一直默默承受着你给予的粗鲁和温暖,但总有一天,她会有极限,那会是什么样的场景。虽然自然资源的有限性和人类需求的无限性是一对永恒的社会矛盾,但你难道没有想过,我们应该适度地为地球的未来做规划吗?上邪诗说山无边,江河尽。看这些东西并不是世界末日。水土流失,河流决口,到处都是我们在地球上留下的伤疤。我们引以为豪的礼仪在哪里?所谓礼节,是无止境的欲望和要求,加上随之而来的不可挽回的破坏吗?
地球正用人类的双手将下一步推向深渊。我们可能不如裸体的原始人。荒凉的沙漠总是隐藏在人类建立的摇摇欲坠的繁荣背后。你只需要走几步就可以看到地球无法愈合的伤口。我们的明星妈妈需要我们的温柔和礼貌。请用一万分之一的时间来关心她。不要等到一天结束才后悔。