礼高三作文
今天,是4月26日。我们班迎来了期待已久的十岁集体成长礼。学校的京剧院早早地布置起来。大门口用棕、绿两色气球做成的成长树上,高挂“快乐成长”,旁边的小画板上写着“祝同学们快乐成长”,一片朝气蓬勃的景象。走进京剧院,室内的装饰布置也十分精致。复古的吊灯,古色古香的中式八仙桌椅,各种各样的中式壁画,神圣又庄重。在这里曾培养出许多京剧唱将,这里是国粹京剧的传承地,在这里举办“感恩成长,做时代好少年”,太适合不过了。
典礼开始了,我们四位主持人上场了,喧闹的京剧院顿时鸦雀无声。首先,由校领导致辞,接着是学生代表王亦萱和大家分享了自己的成长故事,她的信不但说出了自己的心声,也说出了我们大家的心声。最后是家长代表,我的爸爸发言。爸爸上台读信,我内心是忐忑的,跌宕起伏的。爸爸十分认真地跟大家分享写给我的信,他的每一字每一句,都深深的触动我的心,当爸爸读到:“亲爱的宝贝,你别怕,有我们陪着你”时,我的眼泪再也控制不住,我多想上台拥抱一下爸爸,我想对他说:“我爱您,爸爸,谢谢您!”
时间是最好的积累,舞台是最好的见证。同学们个个多才多艺,精彩的节目开始了。有吴天聪表演的《太极二式》,满满的正能量;有韦雨彤周娜等表演的《非洲鼓》,节奏欢快、律动十足;其中相声《珍惜时间》,是我最喜欢的节目。小韦和李梓钰的逗趣对话,幽默诙谐。听完她们的相声,我很有感触。感谢在我们的读书时光,有家人的陪伴,老师的陪伴,对您们付出的所有,我会抱着一颗感恩的心,好好学习的。一个接着一个的精彩演出,全场掌声不断。
交换书信的环节到了。我们和爸爸妈妈们互换书信,爸爸妈妈还精心给我们准备了生日礼物,在诵读给彼此的书信时,大家都敞开心扉,真诚沟通,互相感恩对方,每颗激动的心,都化作一个个无言真心的拥抱。
最后的分享蛋糕环节,估计是我们最爱的了。一口口甜蜜,一张张笑脸,一声声感恩。十岁成长礼,在一片欢声笑语中落下帷幕。
未来的路,我们都将怀着感恩之心,一步一个脚印,坚实地走下去,不忘初心,做时代的好少年。