我骄傲我是中国人作文
我是中国人每当自我介绍时,我总要加上一句:“我是中国人!”中国人,多么响亮的称呼,多么自豪的民族!身为一个中国孩子,我很荣幸。
这十三年来,我在祖国母亲的怀抱中茁壮成长,只有在祖国母亲的怀抱中,我才能够得到安全感,因为,我是中国人。 也许,祖国的昨天并不辉煌,战争持续不断,但也是那场战争使中国人民站起来了,他们用自己的身体筑起新的长城,用自己的行动翻开祖国新的篇章,烈士们英勇牺牲了,他们用自己的生命使祖国的今天变得一片光明,也用自己的生命向世人宣告:我们是中国人!永不言败的中国人! 昨天毕竟已成为了历史,今天才是现实。
虽然历史是悲惨的,但是今天却是辉煌的,中国人民从悲痛中走出来sp; 中国人民是团结有爱的,在汶川大地震的时候,全国人民众志成城,万众一心,共同呼喊着“汶川不哭”的口号,这场突如其来的灾难使上百万的。同胞们陷入了深深的痛苦中,他们失去了家园,失去了亲人,失去了朋友,但是,他们没有失去那顽强的信念,因为全中国的同胞们都在关注着他们,都尽自己所能的为灾区人民捐款,捐物,祈祷,当他们几乎失去了一切的时候,中华民族的兄弟姐妹们没有抛弃他们,而是微笑着向他们伸出双手,把他们从绝望中拉了出来,这就是中国人,一方有难,八方支援的中国人! 中国人,不脆弱屈服,没有强硬、苛刻、粗鲁和暴力,他们善良而乐观,他们付出而不求回报,他们温顺而委婉,他们向往和平,对未来满怀希望,他们不轻易认输,不轻易放弃,拥有真正的智慧和谦卑。
我是中国人,我深爱着我的祖国,作为一名中国人,我深感自豪,我永远是中华儿女,怀着一颗热爱祖国,热爱人民的心活在祖国的怀抱里,无论我走到哪里,我永远记得,我是炎黄子孙,我是中国人!