我骄傲我是中国人作文
我骄傲,我是中国人!
因为它有着秀丽的风景。有“桂林漓江独秀美”的广西桂林;有“心驰神往张家界”的湖南张家界;有“书州园林甲天下”的江苏苏州;有“心灵圣地在西藏”的西藏拉萨;有“黄山归来不看山”的安徽黄山;有“九寨归来不看水”的四川九寨沟;有风光旖旎的海南,还有如仙境的云南丽江和见证历史兵马俑的陕西西安……这全部的景点,哪一个不拥有着世外桃源般的美景?
我骄傲,我是中国人!
因为它有着丰富多彩的文化。中国历史源远流长,旷古悠久,有五千年历史。每当读起王维的送别诗《送别》时,使我感到伤怀。每当读起辛弃疾的田园诗《西江月·夜行黄沙道中》时,我仿佛看到了人们在稻花的香气里谈论着丰收的年景,听到了一阵阵青蛙的叫声,好像在说着丰收年。每当我读起王瀚的边塞诗《凉州词》时,我被带入到了战争的前一晚。这一首首用历史悠久的汉字创作出来的古诗,哪一首不让我们感到骄傲?
我骄傲,我是中国人!
因为它有着勇敢的人民。1928年5月25日,董存瑞带领战友顺利完成了规定的任务,可突然遭到敌军一隐蔽的桥型的火力的封锁,二班、四班接连两次爆破均未成功。董存瑞挺身而出,他毅然决然地用左手托起炸药包,右手拉燃***,高喊:“为了新中国,冲啊!”祖国有董存瑞这样的英雄存在,我们怎能不爱国,不骄傲?
当然,在现在的生活中还有勤劳的劳动人民。有早起打扫卫生的环卫工人、辛勤耕耘的农民伯伯、不怕危险的人民警察、消防员,以及守护祖国大地安危的中国人民解放军等等。
我骄傲,我是中国人!
因为我的祖国正在蓬勃发展,相信我的祖国在不久的将来,一定会变得更加强大,更加繁荣昌盛,国泰民安,社会更加和谐,人民安居乐业,生活更加幸福美满!