我骄傲我是中国人作文
因为我是中国人,在这危难的时候,向同胞首要伸出援手的是我。大难更显大爱,这片疆土上每一个人发出同一种语言:“因为我是中国人。”
因为我是中国人。顽强的拼搏是我的本质。奔波于死亡战线上最可爱的中国人是不朽的英雄。那惊心动魄的场面,中国人的空前团结将永久地持续下去。每一个镜头,每一幅画面我们都能看到毅然挺进的中国人。把生的希望死死地守住,他们,创造了一个又一个生命的奇迹。为了大家的利益,为了百姓的生命,子弟兵们忘记种种私情,全心全意地投入抢险救灾中来,日以继夜地忙碌着。在这片废墟中或许有他们的亲友,但他们无瑕顾及。只知道抢险救人,不放过一丝生命的希望。挨着俄,冒着风雨、飞沙走石,他们坚强地向前进,一声声昂扬的歌声震荡在这片天地之间!
因为我是中国人。“灾情就是命令,时间就是生命。”我们跑在时间的前面,把爱撒向每片国土,我们抢救,我们与死神战斗!白衣天使们在危难中不停奋斗,为了抢救生命,他们集中精力,甚至熬了几天几夜,有的甚至付出了生命。我们的教师们,在地震来临时用自己的身躯翼蔽着学生,把学生安全带出是他们的责任,他们谱写了“教师”的真正的含义,用生命挽回了一颗颗小幼苗。我们的主席、总理亲临灾区指挥抗震。居民们在此时此刻手拉着手抢险救灾,我们的工人抢修国道。我们的各行各业人士众志成城!
因为我是中国人。在灾区之外平安的我们尽自己最大的力量捐款捐物,我们挺进灾区当志愿者。因为我是中国人,我与灾区群众融为一体,血脉相承。我们筑起一道心灵的长城--坚固、团结、奋进!
因为我是中国人,我是华夏五千年的继承人,我有责任去做任何一件关爱我亲人的事。保卫国土,是我的使命;努力奋进,是我的天职;团结友爱,是我的本性!