《机器人瓦力》一部今年我看过最让人感动的动画电影,一部让人能够洗涤灵魂的精神盛宴,一部诠释爱的经典作品,一部真正直面倡导环保的力作。我不知道还 能用什么语言来形容这部精彩绝伦的动画电影,真的,我想每个人看完此片都会从内心深处感受到导演的真诚,这个充斥着商业大片的时代,还 有这么一位告诉大家的经典不是用钱砸的,是要用心做的导演,我要谢谢他,谢谢皮克斯,谢谢他给我们带了的机器人瓦力。
在这里我不想说拿什么和什么去比较,但是你见过一部电影主人公台词只有“伊娃”、“瓦力”这么简单的吗?看看《机器人瓦力》吧,它做到了。一部用灵魂拍摄的作品真的无需过多的言语,只要能够让大家明白他所要表达的意境就可以了。之所以我强烈推荐,是因为我很想让更多的朋友,或者说更多的人能够通过本片来找回那些可能我们已经失去的东西,一些让我们封存或是不愿与人敞开心扉说的东西。两个机器人所表达的主旨,不只是简简单单的欢乐,更多的是爱,真正的爱,单纯的爱,不掺任何杂质的爱。从影片故事中你能看到志贞的爱。当瓦力为了让伊娃完成指令,奋不顾身保护那棵植物的时候,那种简单的坚定,那种对伊娃单纯的爱是多么的让人汗颜。当瓦力被毁,伊娃全力施救,而救活的瓦力忘了伊娃的时候,伊娃所表现的难过与绝望,又是多么让人不甘和痛苦,这还 是动画吗?是的,它是一部彻头彻尾的动画片,但它又不是一部简简单单的动画片,一个上映连宣传都很少的动画电影,仅仅在北美上影7天就创下1.3亿票房的简单的不能在简单的一部动画电影。想想为什么这么多人买票去电影院观看一部动画片吧。这个为什么,我知道答案了!我希望朋友们从这部电影中也能去寻找到。
上面我说过直面环保,是的,今年有多少影片是发人深思的,依我的话,除了本作,根本就没有。现在拍电影的已经失去了创造意识和反省精神,他们都被利益所蒙蔽,被钱所累,那些才华在腐朽中凋零,真的已经失去了因有的意识,他们不知道该干什么了。但是本片,《机器人瓦力》告诉所有人,它要将那些失去的,那些让人遗忘的,那些让人摒弃的东西找回来,或者说唤回来,简简单单的一颗植物,让人们看到如果在这样子发展,无节制的开采,利用大自然,很有可能我们的后代在也看不见绿色,甚至能不能再在我们的地球村生活。这决不是危言耸听或是杞人忧天,这是导演要通过本片全力宣导的思想。可以想象影片中的地球又有多少人能够接受?还 好影片的最后让大家看到了一个大团圆的结局,除了为瓦力和伊娃高兴,看完后更多的可能是心里的那种震撼,说不出的难过,可能这就是看完后的感觉。一部把爱和环保完美融合的电影,我首推《机器人瓦力》。
我和朋友们说的时候,他们都在笑我,这么大的人了还 看动画,谁知道当我让他们看完时,屋子里既然是一片宁静,看完后的讨论也是很久都没出现过的。可想而知,它给我们带来的是什么,朋友们我由衷的希望大家喜欢。我可能有些主观,但是确实是肺腑之言,看完后,你会喜爱上这个外表陈旧不堪但是灵魂无比高贵的瓦力机器人。绝对!