机器人总动员观后感
看完这部电影。不得不赞叹那全自动化的程序,看到人类的潜力,也看到了隐患。我们一直在追求更高水平,高深领域,常幻想全自动化,足不出户也可实现目的,一句吩咐,得到周到的服务。影片为我们展现了这一场景,人们确实惬意,可也看到在丢去运动欲望后,逐渐消逝的还有我们的活力,体力。那并不是我们所希望的。《机器人总动员》展示了自动机器人的智能,展示了高科技的实现,那复杂而精准的程序设置,不禁让人惊叹多年后的成就,也不禁令人唏嘘,是否有一天我们也将肥胖到站立都成问题,将我们的家园折磨到奄奄一息,命悬一线。片中流畅的动作,真切的表情,无疑不展示了技术的美丽,他使我们认可影片中的形象,感情,完全融入其中,即使是动画,科技的魅力也在于此,通过设计,它可以比人类做的更加出色。我们要感谢技术,它准确,快捷,影片中的船长更是通过机器的记忆,解读来了解地球的美丽;我们要审视技科技,我们渐渐懒惰,享受成就的同时,也是在破坏自我—这一多独一的生命成就!我们可以让这一切美好,却也会制造一场灾难,讽刺的噩梦。
里面涉及未来可能的各种先进的科技:第一,机器人的高度智能化。以及创新能力,这个不用说了吧,机器人不仅能够像机器一样运转,甚至还拥有了人类的情感,在情感交流方面都有所涉及。创造者让他们具有接近人类的感情,主要通过眼睛和微小的肢体动作来表达,但又要让他们具有机器人的主要特征。第二,人类对于宇宙空间的高度开发。人类有能力让地球上所有人都可以在外太空长期居住。而且在不到一分钟的时间内就由外太空回到了地面。第三,高度舒适的生活。科技进步到一定程度,人类除了吃喝拉撒睡,几乎什么都不用干了。吃的喝的整到了一瓶饮料里头,一辈子躺在那张神奇的躺椅上。 里面有各种机器人,化妆机器人,按摩机器人,清洁机器人,警用机器人,刷牙洗脸梳头等各种形态的机器人应有尽有。还有便捷的交通,全自动化的驾驶,为你理发扔垃圾撑遮人造太阳的伞的24小时待命的机器人。再看育婴的机器人,它们给宝宝们灌输的是什么呢?“A for axiom, your home, sweet home; B for Buy n' Large, your friend, best friend.”第四,超级先进的武器。Eva手臂上那个武器,威力无比。第五,高度的工业化。每个人都好像被放在流水线上的产品一样。穿的衣服也都一样。