我有幸同单位同事们一起欣赏电影《长津湖》,更直观的感受英雄前辈们保家卫国的艰辛与至死不渝的决心,也让我们和平安定的生活又多出一份“英雄气”。
在观看中,我们浏览了许许多多关于中美两国精锐部队中国人民志愿军第九兵团与美国海陆军陆战一师展开的这场武器装备力量对比悬殊的战争的历史图片。这些图片记录了中国人民不怕流血与死亡,俨然已经超出了常规战争的范畴,从而使长津湖战役成为朝鲜战场的转折点,迫使美国军队经历了有史以来最远的一次退败。志愿军战士为中国的胜利做出的重大贡献,我们不应该忘记这段历史,这是一种舍小家为大家的爱国主义精神,值得我们每一个人去学习。
祖国和人民利益是高于一切的,在有必要的时候我们需要服从上级组织的安排,就像我们的志愿军,在中国共产党的号召下,积极投入战斗,牺牲自我,保家卫国。作为他们的家属,全力投入后援工作,做战士们最强力的后盾,而不是绊脚石,全国人民上下一心,共同战斗,最终取得了长津湖战役的胜利。
在残酷的战争年代里,我们的精神支柱是为了美好的明天而战斗,甚至可以牺牲,这在如今听起来似乎像是口号,但是,当今天我们目睹了战争的残酷和帝国主义的残暴,我们更应该加强爱国主义教育,对于孩子也是一样,要在孩子们的内心深处埋下爱国的种子,这样即便有一天战争爆发了,我们也会披上铠甲,保家卫国。