20xx年的第一场电影,在美丽的海滨城市厦门和同事们一起观看的,不愧是9.7分高分电影。
一部动画片,将整个人生故事讲得通透明朗。
人这一生究竟为了什么而活着,活着的意义又是什么,实现目标后的空洞感,没有火花的人生是否值得活着?
每个场景下演绎的故事都耐人寻味,值得反思。30岁后有了女儿的每一天,都感到日子过得无比飞快,每一天在早起上班,下班中很快就度过了。但是庆幸的是,因为写作每天能够早起,能够坐在桌前有一段专属自己的时光。
写作似乎是我人生的火花,沉浸其中,敲打键盘,哪怕只是简单的记录都令我感到快乐。谢谢文字,带给我如此欢乐美好的时光。
当下就是最好的,享受当下。
上个月复习备考的日子,那段时间很奇怪,每晚女儿在怀里怎么也不肯安静的睡觉,总是有些闹腾。有那么几个时刻,我差点吼了出来。我的吼叫也是正常情绪的出口,可是孩子是不会懂得大人还有复习还有自己的事情需要处理。当下她只知道需要妈妈的陪伴,需要妈妈在身边,可是我却总想着处理好自己的事情再安心的陪伴孩子。
每个当下就是最好的陪伴。我们就该享受此刻,无需等到明天或者更久远的日子。
踏踏实实的,每个当下就是值得尊重和珍惜的。
一场电影,似乎带我们过了一段微型人生。这或许就是屏幕下展现的艺术价值吧!