为什么人们要活在这个世界上?活着的意义是什么?是获得金钱或权利吗?还是各种世俗的经历?还是证明自己?有一部动画电影:精神之旅?也许你能回答这个问题。
电影中的主角是一个叫乔伊的人和一个叫二十二的小灵魂。乔伊一直梦想成为一名优秀的爵士钢琴家,但他没有得到家人的支持和表演。他只能在一所学校当音乐老师。偶然,乔伊得到了一个梦寐以求的表演机会,但他不小心出了事故,死了!在他死后的世界里,他变成了一个灵魂,遇到了厌世的二十二。为了回到地球,实现自己的梦想,乔伊与二十二合作,帮助二十二找到属于二十二的灵魂火花,二十二给了他地球通行证。这样,乔伊就可以回到地球,而二十二也不用去它感到无聊的地球。在一些灵魂的帮助下,乔伊和二十二一起回到了地球,但乔伊的灵魂进入了一只猫的身体,二十二成了一个奇怪的灵魂。于是,这次旅行拉开了序幕。在短短的几个小时里,22体验了乔伊的生活。它改变了主意,找到了自己的灵魂火花,想要生活在地球上并获得地球通行证。但乔伊需要回到地球来完成他的梦想。最后,22给了乔伊通行证,让他回去完成表演,实现了多年的梦想。完成梦想的乔伊意识到22也有梦想的权利。它应该回到地球上生活。因此,乔伊回到了死后的世界,拯救了迷失的22,让它过上了他想要的生活。乔伊的行为激励了负责生死的灵魂管理员,因此他们给了乔伊重生的机会,让乔伊再次回到世界上。
生活的意义是什么?我想:意义是追求或梦想。每个人都追求不同的梦想。它可能是金钱的权利,更好的生活,或者证明他们实现梦想的能力。我认为每个人都应该有自己的追求和梦想,因为它们是生活的意义。它们就像指南塔,告诉你去哪里,你想做什么,目的地在哪里,不要让你感到困惑,在困惑中浪费时间。只有当人们有了目标,他们才能有前进的方向和动力,并不断地激励和提高自己。就像乔伊一样,他把所有的热情都投入到音乐中。但在前进的道路上,总是有曲折,起起落落,起起落落是不可避免的,诱惑往往伴随着。此时,我们需要坚持我们的本性,不要忘记我们最初的愿望。这个过程并不容易,也可能很长,很困难,所以我们应该积极面对乔伊的母亲。例如,乔伊不支持音乐。但她的出发点是好的。我希望乔伊能过上稳定安全的生活,好好照顾自己。但乔伊有坚定的信念。他不断追求。他让母亲明白,这是他一生的追求,也是他生命的意义。乔伊的母亲理解她的儿子,开始给他最大的帮助和支持。最后,乔伊实现了她的梦想。
但是如果我们没有乔伊那么崇高的梦想,生活的意义是什么呢?22.我们回答了这个问题:享受生活的每一分钟。世界上并不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。我们都有这样的经的经历:如果我们看得太多,就很难注意到我们习惯的东西。但为什么我们不能用新的眼光看待它呢?清晨,远山后的红日缓缓升起;上学路上人们亲切问候的笑脸;甚至一片枯黄的叶子也从树上落下,蕴含着无限的美。当你注意到这一点时,生活就会变得丰富多彩。
这部电影有很强的替代感,因为它非常现实,很容易引起大家的共鸣:有时候,虽然你已经尽了最大的努力,付出了很多,但你仍然一无所获。家人不理解;别人的嘲笑;不断的诱惑,艰难的生活。但生活不像爬山吗?前面上山的路很难走,但只要你坚持上山,在经历了许多困难后不放弃,你就可以爬到山顶,看到更美丽的风景。就像我们在2020年最终战胜了疫情一样。在疫情初期,人们只看到恐惧和绝望,但我们没有放弃。我们以坚强的意志赢得了战争。
活着的意义是什么?看完这部电影,也许你会有所感悟。