《花木兰》观后感
花木兰孝顺、强壮、勇敢、替父亲参军的少女。
这部电影主要说,很久以前,一个村子里住着木兰一家,花木兰父亲年轻时一条腿残废,在家休养。但是木兰十几岁的时候,各家人命令将扮演壮丁角色的男人送到前线参加战斗。其中有花木兰父亲,木兰为父亲女儿做男装,替父亲参军。
其中我最喜欢的部分是木兰和军队一起上战场作战。这时还有最后一个火炮。木兰拿走火炮,瞄准雪山,只听到砰的一声,火炮飞向雪山,引发雪崩,掩埋了敌人。木兰的长官也差点被掩埋。幸好木兰救了部长的命,救了长官,但木兰受伤了,长官立即让医生替木兰治疗。这时部长发现木兰是个女人,就拿着刀准备剪木兰的头发。部长把刀掉在地上说了一句话,还了一次命,说了话,带走了军队
看,这是一部强大,勇敢,惊人的花木兰。我们在学习上要有百折不挠的精神,不要像木兰一样遇到困难就退缩。