《花木兰》观后感
昨日晚上,我看了《花木兰》动画片。
这是2008年由迪斯尼公司生产的动画片。它讲的是花木兰的爸爸花狐理解了保卫国家的重任。可是花狐的腿以往受过伤,走起路一瘸一拐,花木兰很不放心,所以,她半夜起来把自己的头发剪短,偷了父亲的盔甲和宝剑,替父亲从军。经过十二年的刻苦训练,最终上战场了。敌人的兵力很强大向花木兰的军队冲过来,就在这时,只见花木兰抱着火药跑到山头,朝对面的山发生了火药,制造了雪崩,使敌军全部覆灭。花木兰也因为这次行动受伤而暴露了身份,但她却靠自己的机智和勇敢救了天下的老百姓。成了大家心目中的女英雄。
这部电影告诉我们:应当学习花木兰的,机智,勇敢,报效祖国的精神。