从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们以生命赴使命, 将不可能变为可能,他们用大爱传递能量,守护国人的健康,在这个寒冷的冬天,温暖了整个中国。
通过观看《榜样5》,我深深地被触动了。专题片里的榜样是看得见的伟大品格,诠释着共产党人孜孜不倦的精神追求,他们信仰坚定,有的深藏功名,有的心系人民群众,有的勇于担当,释放出了强大的正能量,成为我们时代的精神标杆。以榜样为标杆,让我们自身的差距与不足。以榜样为帜,指引我们方向,引导我们不断向好的方向前行和发展。榜样身上散发出的。鲜红底色、担当精神、为民情怀,成为了我们不折不扣的“北斗导航”,不仅充实着我们的“思想当量”,更为党员干部提供着“精神导航”。作为一名基层青年干部,要在今后的工作中,以抗疫英雄为榜样,在平凡的工作岗位上,发光发热,尽心尽力,要有奉献精神服务于人民,充分发挥党员先锋模范带头作用。普通而不平凡,细微却令我们感动。
“榜样”其实都是普通的人,但平凡的他们却拥有不平凡的力量。其实拨动我们心弦的并不是什么惊天动地的情节,也不是什么曲折迷离的经历,而是他们敬业精神、勤奋创业、苦乐奉献的优秀品质和在磨砺中进取、在探索中创新的精神意志。我们要善于学习这些先进典型身上可贵的进取奉献精神,在平凡的工作中也做出不平凡的贡献。