剪刀手爱德华观后感影评
在朋友的推荐下看的,早已听说过这部电影的盛名。满以为是个惊悚的片子,却在看的时候随着电影时喜时悲。或许是开始的布景打动了我,这里简直是童话。彩色的房子住着人,温暖而清新。故事娓娓道来,对爱德华的感觉也由刚开始的不适应,到后面沉溺于他好看的眼睛,或许如他们说的,如若星辰。
开始的一切真美好啊,爱德华的笨拙在那家人中其实一点也不突兀,甚至觉得可爱。可是后来小镇上的一些人,需要时拉拢,拉拢不了时诋毁,只看到眼前的可能的威胁,更不能绞之杀之。真是童话啊,童话的让人感觉残忍。原来,当时得到过帮助的人,也会在后面推波助澜,落井下石。看起来最无辜,却如同幕后推手,把爱德华一步步推入绝境。有人说,《剪刀手爱德华》是一个暴露人性的地方,爱德华如同一面镜子,人的丑恶只是被映照在上面,却要爱德华来承受一切。真不公平!
最喜欢的。就是推销员那一家啦,美好的不像话。其次就是警察,或许他正是明白小镇居民的可怕,才在快追到爱德华的时候刻意放水。
其实,其他的影评大多歌颂的是爱情,必须承认推销员女儿很美,也一度觉得他们要是在一起就好了,但可能是我心老了,觉得他们的爱情来的太过突然,不敢相信。或许是因为不同,我觉得爱德华就应该是自由的。下面的生活太过嘈杂,不适合他。
如果我和世界不一样,那就让我不一样。致爱德华,也致自己!