最一开始的印象大概是在“第十放映室”,那时候对于电影没有什么概念,记忆也模糊不见,只记得是一个悲伤的故事。
翻看旧片,还是能有一点不一样的体会的。一看有点狼少年的感觉,原来狼少年是仿照这部拍的。这部电影的故事是从生活中内化而来的,很唯美,爱而不得。
剪刀手,可以看做是一个与世隔绝又或者是不善于跟外界表达自己情感的人,拥有一颗细腻的心,将自己对别人的好化在日常的生活之中。
会有不被理解的时候,会有被人喜欢的时候,会有情绪得不得发泄的时候,也会有单纯爱一个人的时候。就像一个内向的小孩,我们总是想把他带领出来和这个世界更好的融合,殊不知他是一个活在自己世界里的人。
爱一个人,很难吧。两个人相爱,更难吧。有人说,陪你结婚走到头的那个人,不一定就是你最爱的那个人。有人说,爱情是婚姻的坟墓。也有人说,从校服到婚纱。那么,我应该听谁的呢?
爱德华的爱情对于他来说,本是遥不可及的,他甚至连最基本的拥抱都给不了。但是爱情的伟大之处就是它能让我们突破逻辑,做出一些不寻常的事情。我[]想,当你叛逆出生活时做出自己的选择,这大概会让你刻骨铭心一辈子。
我曾经拥有过一段最美好的爱情,这是对于青春最好的馈赠吧。