这么多钱,既然不花,留着和废纸有什么区别!
这部电视剧是我喜欢的,属于贴近生活,对社会直接反映的这种方式。这部电视剧之所以能够受到这么追捧,是有多方面的原因。首先,从题材来说属于反腐题材,和目前大力反腐的形势密切相关,而且把腐败以及反腐过程中出现的各种问题都反映出来,说了出来。特别重要的两点在里面都有提到,“腐败是从某种意义上是经济发展的推动剂”“不作为腐败,不做事少犯错少风险,懒政现象”其中体现了个很重要的问题是反腐与不反腐,反腐到什么程度的问题。当然剧中没有给出答案,毕竟这只是艺术的体现,而不是政治,引起共鸣就好。同时也刚好吻合目前的内容为王的潮流,就像臭水沟里的一丝清流。
这部电视剧从哲学和辩证的角度来讲,也有一定的体现,高育良作为教授出身的领导,把辩证适时地进行运用,当然出发点是错了,但给人提供了一种多元的想法,抛开立场和目的,很多事确实可以更全面。
这部剧里比较喜欢的一个角色是赵东来,有原则,有能力,但同时懂变通,追起女生还脸皮那么厚,直接而不鲁莽,大男子汉骨子里透着一股柔情,还能把预备丈母娘哄得开心。会给人感觉有很多面,是一个有深度的人。值得学习。