今天我看了一部电影叫《地道战》,讲的是1942年到1944年日本鬼子对冀《·》中平原大扫荡,高家庄村的村民利用挖地道战胜了日本鬼子的故事。
地道战就是在地道里的战争。刚开始村民对外面的鬼子是钻土洞藏起来,后来大家把洞都连在一起,就成了地道。有的藏在床低,有的藏在灶台,还有的藏在井里,还在高墙上做出好多小枪口,时不时探出枪头来,瞄准敌人打一枪再扔个手***,炸的敌人满地找牙。
这部电影让我明白了:遇到困难的时候一定要勇敢,能过自己的聪明才智战胜困难。今天的生活来之不易,我们应该好好珍惜,好好学习,只有学好本领才能保卫我们的国家!