观开学第一课有感
又来到每年的九月一日开学,也迎来了一年一度的《开学第一课》。
今年的《开学第一课》主题是:奋斗成就梦想。分为“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗“三个篇章。节目邀请了”八一勋章“获得者、”时代楷模“、科技工作者、奥运健儿、志愿者等,带给了我们难忘的一课。
无奋斗,不青春。节目中从冬奥赛场上奋力拼搏的奥运冠军,到50年扎根土地只为了培育金色种子的院士;从在荒原上种出全球面积最大的人工林场的三代造林人,到勇攀世界之巅、探索青藏高原地理气候变迁的青藏科考队,从舰载机英雄飞行员,到牢记使命。从老一辈天人手中接过接力棒的中国载人航天工程总设计师……他们用生动的讲述启发我们感悟奋斗的真谛。
他们的故事时刻激励着我们,只有不断奋斗,加倍努力,我们才可以到达成功的彼岸。
常言道:“不经历风雨,怎能见彩虹。“,凡是育成其功,必须努力奋斗。
在我们生活中也同样如此,不经历奋斗怎能尝到快乐。面对困难,我们不能蟋缩在墙角瑟瑟发抖。而是应该站起来,拍拍身上的泥士努力的奋斗。
人因梦想而奋斗,人因奋斗而成长,为了自己去奋斗,去实现自己的梦想。作为新时代的学生,我们不仅要在日常生活中,把书读好,读深,读精,更要在日常生活中学会更好的待人处事,也要记得个人的努力往往与时代的发展是分不开的,生在新时代下,拥有着前所未有的好条件,面对着前所未有的好机遇,我们作为学生,自然也更要乘风破浪,披荆斩辣,追求更美好的人生,为新时代的发展建功立业。时代需要我们,我们就要上!我们就是中国,中国就是我们,我们什么样子,未来的中国就是什么样子。只有我们每一个学生朋友把《开学第一课》中的嘱托放在心上,将积极向上的学习态度投入到学习生活中,未来的人生乃至末来的中国才会越来越美好。学生朋友们就是八,九点钟的太阳,正是象征着蓬勃向上的新末来!