观开学第一课有感
新学期,新征程,转眼间又到了开学季,今晚早早的吃过晚饭,坐在电视机旁等待着央视开学第一课开播,今年的开学第一课主题是“奋斗成就梦想”,在观看完开学第一课后,我深受感动。
无论是从冬奥赛场上奋力拼搏的奥运冠军,到50年,扎根土地只为培育金色种子的院士;还是从在荒原上中出全球面积最大的人工林场的三代造林人,到勇攀世界之巅,探源青藏高原地理气候变迁的青藏科考队,或亦是从舰载机英雄飞行员,到牢记使命,从老一辈航天人手中接过接力棒的中国载人航天工程总设计师……他们登上讲台,用生动的讲述启发广大中小学生感悟奋斗的真谛,正在太空出差的神舟十四号航天员乘组也通过连线来到节目现场,带领同学们“云”参观问天实验舱。先辈们的英勇事迹,都让我深深的为之震叹。
我们现在所拥有的一切都是来之不易的,是无数人默默努力铸就的成果,是一代代前辈们洒热汗成就的。他们的付出值得我们铭记与感恩。 今年的《开学第一课》,我最大的感受就是要珍惜眼前的一切,做一个有奋斗的好青年。
作为当代青少年,我们应该肩负起时代责任,努力学习,提高个人素质,全面发展我的德、智、体、美、劳,展现当代青少年的风采。只有不断自我发展,才能为祖国的美丽建设做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。