观开学第一课有感
吹过夏日晚风,走过林荫小道,听过蛙叫蝉鸣,不知不觉,暑假就悄悄溜走了。尽管万般不舍,但“当当当~”的上下课铃教室乱中有序的课桌椅,嘻哈玩闹的同学。…许久不见,还有点想。当然除了校园的人和物,我期待的还有每年开学必备的“老演员”《开学第一课》。
央视专题节目《开学第一课》每年都准时与我们见面,今年我当然也得守约,早早就收拾好,端坐在电视机旁,等着听主持人那句“大家晚上好〞!积极得连爸爸妈妈都怀疑我是不是哪里不对劲儿了为什么我会对一个每年播放的节目如痴如醉?或许是因为,节目中每一个故事的主角带给我的“冲击”太大了,他们的经历与精神总是能引起我的感悟与反思。正所谓“我们生在红旗下,长在春风里〞,作为祖国未来的栋梁,新时代的青少年,我们就应该像榜样学习,保持着一颗向上好学的心,为了建设美好和谐的祖国而奋发图强,实现人生价值。