《卡特教练》观后感600字
每个人,不管在哪个年龄段,总会有一个成才梦。尽管这个梦随着逐渐步入社会,逐渐认识到自己不过是芸芸众生中的一员时,可能会隐藏起来。但只要遇到合适的机会、合适的人时,每个人都会自心底爆发出一句:“我要成才!”
电影的开始,卡特教练接手了里士满的一个篮球队。这个篮球队成员技术很差,互不团结,不尊敬师长,学习不好。卡特教练先是制定了合同,再加以“俯卧撑”“摸线跑”等惩罚措施,让他们学会了尊重老师,遵守纪律。
在建立起初步信任后,卡特教练严令禁止他们喊彼此“黑鬼”。“只有自己尊重自己,别人才会尊重你。”
在老师的指导下,这支原来懒散,不成体统的队伍已经变成了把身心都武装起来的强大战士——即使输的时候也是。篮球,即宝剑。