一支糟糕的篮球队,去年战绩为4胜22负,所以学校的老师们找到了肯尼,他在篮球方面给他们带来了很高的声望。雷声。卡特,做他们的教练。因为这些学生太乱了,所以老师的工资很高,而卡特愿意当他们的教练。那里的球员总是骂骂咧咧,冲动冲动。当他刚到那里时,克鲁兹,一个自以为是的男孩,粗鲁地说。卡特把他赶出了体育场。然后两个得分最高的球员一个接一个地离开了体育场。队员们都很伤心,卡特安慰了他们。卡特还要求他们签合同,但这引起了他们父母的不满。他的儿子也从圣弗朗西斯辍学,搬到了里士满。他的儿子比其他人要求更多的训练,但卡特提出了他儿子的要求。卡特不喜欢他的儿子,开始训练他们。他还用人名代替了许多战术,使课堂生动有趣。
卡特的团队越来越好,他的儿子也融入了团队,克鲁兹也来了,但卡特要求他在周五前完成2500个俯卧撑和1000个自杀。他尽了最大的努力,但没有完成。在队友的帮助下,克鲁兹回来了。卡特让父母写研究报告,但父母没有写。卡特想让他们的学习更好,上大学。朱尼尔也在这里。油井队又赢了,他们悄悄地跑出去玩,卡特抓住了他们,但他们的理由让卡特无言以对。为了让他们上大学,卡特锁上了体育馆,让他们去图书馆学习。他非常不满。他说只要他一开门,他就会辞职。然后,门开了,但他们在体育馆学习,这感动了卡特……他们的成绩提高了……他们参加州际比赛,虽然没有获胜,但他们受到尊重。
这部电影告诉我们有时候输赢并不是最重要的。重要的是过程。它是努力工作和奋斗。学习和专业之间没有矛盾,应该互相促进。