在1952年10月的时候,上甘战役打响了。上级命令黄继光所在的营把597,9高地给占领。黄继光自告奋勇地承担了这个光荣而艰巨的重大任务。黄继光负伤了,可他仍然坚持爬到了火力点,把火力点摧毁了。“黄继光是一个英雄!”我自言自语道。黄继光和许许多多的战士全都是为了保家卫国的,他们虽然和我们一样,都是人,但他们付出的比我们多十倍,不止十倍,甚至付出的自己的青春,自己的生命。这种伟大的精神值得我们这一代学习。黄继光,说他是一名优秀的共产党员,是人民的榜样。我们很佩服这位英雄,感谢他为我们中华的事业更迈出了宝贵的一大步。
想到这些,我不禁心里泛起了一阵同情和怜悯,还有一阵愤愤不平。因为战争给人们带来的并不是好处,而是很多坏事。例:给那些无辜的儿童带来了恐惧和害怕,甚至带走他们幼小的生命。生命只有一条,失去了就不会再拥有的。而且那些儿童流落街头,四处流浪,无家可归。哪像我们现在无忧无虑,在家里当“小皇帝”,“小公主”。衣来伸手,饭来张口。爸爸妈妈捧在手里生怕摔坏了,含在嘴里怕化了。而战争前期,人们纷纷拿起武器,去为和平而战,为我们拥有一个幸福的生活而战。现在,他们的愿望实现了,中国孩子在鲜花中读书,在享受春天。可他们呢?却牺牲了,他们的死是光荣的,是伟大的。
黄继光,邱少云,董存瑞……这些光荣的战士不是很伟大吗?