长津湖优秀的观后感600字
“抗美援朝,保家卫国!”当这八个大字响彻在长津湖上空时,美军的失败已经在所难免了。面对我们这支具有钢铁意志的强大队伍,无论你是多么厉害,但只要侵占我国领土,虽远必诛。
《长津湖之水门桥》主要讲了——第七穿插连随军队进攻长津湖后,又接到命令,立即赶往水门桥,切断领军退路,炸毁水门桥。尽管前方危机重重,但七连仍不惧危难,继续前进。虽然最后没有成功炸桥,但七连这种前赴后继的精神击溃了美军的内心防线,让他们慌忙撤走。
“第七穿插连应到157人,实到一人!”许多人因伍万里的报数而破防了,第七穿插连以自己的大伤亡换来了国家和大队伍的小伤亡。一百多号人在冰天雪地之下,枪林弹雨之中,仍坚守在自己的岗位,完成了自己尚未完成的任务,他们向世人介绍了什么叫钢铁的意志钢铁汉——与别人装备天差地别,仍一个接一个,前赴后继的往上冲;尽管自己性命难保,仍抱着炸药往前进;知道自己可能会死,但仍以一己之力拯救一队的人……什么叫钢铁的意志钢铁汉?七连向我们完美诠释,整个志愿军都向我们完美诠释了什么叫钢铁的意志钢铁汉!七连整整157人,有156人都倒在了战场上,都为了完成任务而奉献出了自己那宝贵的生命,他们用鲜血染红了雪地,以不屈的生命铸就中国的崛起。
有人说《长津湖之水门桥》没有彩蛋,但我认为,出门看见万家灯火,这就是最大的彩蛋。
七连就是个人,就站在这,他比那房子还高,比那树还高,伤痕累累,他从来都不倒,所以他是钢,钢铁的意志钢铁汉。