四(3)班李卓妍
“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”当我听到《长津湖》这部影片中连长杨根思说的一句话时,我深受感触。
在新中国成立之际,美帝国主义在中国北边的朝鲜发起战争,最后企图跨过鸭绿江把战火烧到刚刚成立的新中国。此时,为了国家长久的安定与和平,毛主席决定抗美援朝,和朝鲜方面联起手来把敌人赶出我们的领土。
在这部影片中,炮排排长雷公奋不顾身,舍生忘死的形象一直在我脑海挥之不去。在万分危急之时,他抱起标识弹放在车上,并说;“你们的***,我再给你们送回去。”最终雷公与敌人同归于尽,他用自己的行动证明了“没有完不成的任务,没有战胜不了的敌人”这句话真正的意义。
伍万里是这部影片中着力刻画的一个人物形象。伍万里刚刚开始打仗的时候很胆小,不敢杀敌。但是为了让他哥哥伍千里瞧得起他,他才选择去当兵。犹记得天寒地冻时,伍万里和战友吃冻硬的土豆,把牙齿都磕掉了,看到这令人心酸的一幕,我真的难以想象他们是怎样克服这些困难的。在经历了一场又一场的战争后,他失去了很多战友,但他也逐渐勇敢了起来。在一次战斗中,他杀了很多敌人,成了当之无愧的英雄。影片里那些勇于杀敌的战士,他们都是我心中的英雄。