月明她是一个音乐天才,她弹钢琴的级数都是10级。当你全身贯注的听她弹琴时,你一定会走进琴声之中,因为她的琴声实在太美妙了。
她拉的手风琴也非常好听。一次,她在林园中拉手风琴的时候,不懂音乐的乔呤跑过来把耳朵放在手风琴美美的听着手风琴那美妙的音乐。
令我们吃惊的是,有一个音乐学院竟然请张月明当他们学院的音乐老师。在那一段生活中,月明好像听见了自己梦想成功的声音!
有一次,月明在闻花,忽然天空下起了倾盆大雨,月明正好没带伞。这时大凯拿着雨伞给月明挡雨,这时月明说:“我又找到了新的感觉。”
月明有一颗很善良的心,而且她还有爱心。别人帮助自己,自己也要帮助别人,报答帮助过自己的人。
月明她用她的成功,启发我们。让我们懂得了:一个残疾人,她只要有着远大的理想,肯为她的理想而奋斗,而你就会成功,你就会变成一个奇人。残疾人都会这样做,而我们正常人就应该比那些残疾人做的更好……