观《绽放》有感
今天,学校组织我们观看了一场励志电影,电影的名字叫做《绽放》。这部电影讲述的是一个名叫月明的姐姐坚持自己的音乐理想、并把动听的音乐传递给大家的感人故事
月明姐姐是一个双目失明的盲人,她从小就特别喜欢音乐。她的眼睛看不到乐谱,她就用手指摸索着盲文来学习。她每天都用很多的时间练习弹钢琴,经过坚持不懈的努力,她终于顺利地考过了钢琴十级。看到这里我非常感动,因为钢琴十级的考试对于眼睛能看到的正常人来说也是一件特别困难的事情,双目失明的月明姐姐需要付出多么大的努力呀。我要向月明姐姐学习,做事情要有目标、不怕苦、不怕累。
看到月明姐姐为了工作得更出色,用力抓着水盆里的鹅卵石练习、把手都抓得流血时,我难过得想哭了。月明姐姐是一个多么坚强、又多么用功的人呀,想到自己学习的时候,偶尔会偷懒、马虎、不认真的毛病,我感到很惭愧。我要向月明姐姐学习,改掉不好的习惯,一定要好好学习,不管做什么事情都要认真、仔细。
我觉得这部电影里的很多残疾人比我们正常人还坚强,他们的身体虽然是残疾的,但他们的精神很健康,他们乐观、努力,快乐积极地生活着,他们很值得我们尊重和学习。
看了这部电影,我觉得残疾人也有很多地方需要我们帮助,我们可以给盲人指路,搀扶腿脚不便的人,给残疾人送爱心、送温暖。还有,我们一定不能看不起残疾人,不能嘲笑他们,不能拿他们的缺陷开玩笑,我们要尊重残疾人。
这是一部让人感动的电影,我从中学会了很多、很多……