《阿甘正传》观后感
坚持是人们走向成功的道路,坚持是一种信念,坚持是一种理解,坚持是一种责任,坚持也正是人们成功的原因之一。
《阿甘正传》是一部幽默、以亲情为主体的故事,电影采用回忆来讲述故事,以多个角度刻画了阿甘这一人物。
画面一开始,主人公阿甘坐在路边和旁边的路人讲起了关于他的故事。阿甘是二战后一个小镇上出生的,阿甘原本到了该上学的年龄,由于阿甘的智商只有75,校长不肯收阿甘。但是他的母亲并没有就此放弃,而是坚强地把阿甘养大,直到阿甘能与正常孩子生活一样。阿甘第一天上学时没人愿意和阿甘一起坐,只有一个叫珍妮的女孩,愿意和阿甘坐在一起。
在上学之前,阿甘的腿需要支架支撑,阿甘的第一次奔跑,脱离了支架,就因为这次的奔跑,让阿甘进入了他的橄榄球生涯,让他在奔跑中成长。
阿甘橄榄球毕业后进行了参军,当阿甘去参军的时候别人都不喜欢和阿甘在一起,只有一位黑人巴布愿意和阿甘在一块儿。在参军中,阿甘还认识一位友好的军官泰勒中尉。在一次战争中受到了敌人的埋伏,在撤退时阿甘看到只有自己一人逃了出来,他的朋友巴布等人还留在战火中,最后其他战友都没有威胁到生命,但阿甘救出巴布时已经无力回天。后来阿甘和泰勒中尉打鱼赚了大钱,通过围绕美国跑步一举成名,其中有很多人也随着阿甘的脚步奔跑,放松心灵。
于此同时,阿甘还仍然想念珍妮,日日夜夜的期盼珍妮回来。可能是上天同情阿甘,珍妮果然回来了,阿甘与珍妮结了婚,而且每天细心的照顾着珍妮,但好久不长,珍妮生了病,最终还是没有战胜病魔。阿甘把珍妮埋在了他们曾经玩耍过的那棵长青不老的大树下,因为阿甘希望珍妮也能在天堂快快乐乐的。
阿甘的生活中有许多挫折,但阿甘不
坚持真的能够成就美好的人生,任何事情的成功离不开坚持。阿甘的一生,正如他所说过的一句话:“我不为任何理由而奔跑。”
关于《阿甘正传》的观后感600字左右 7
一个智商只有75的孩子,一个伟大的母亲,一个在奔跑中诞生的人生壮歌。
——题记
一直难以想象一个弱智儿童如何能在混乱的人世中获得巨大的成功,直到我看完了这部影片。虽然影片是带有一些夸张色彩,可是阿甘所带给我的触动却是夸张不出来的。
跑,是影片的主线,也是阿甘的灵魂。俗话说“上帝关闭了你一扇门,就会为你开一扇窗”。先天智力缺陷的阿甘却意外拥有了一双好腿,因为这双腿,他跑进了橄榄球场,跑进了白宫,跑进了珍妮的世界; 跑,不是他生命的全部,但是他却能用生命在奔跑。
“丢开以往的事,你才能不断地前进,” 在长达三年两个月十四天又六个小时的跑步后,他停下来了,他终于累了,整个跑的过程,不管他遇到什么困难他从来没有放弃跑,最终体会到了种。种生命真谛,他似乎已经忘记所有的事,一切变得的单纯而简单。
他跑出了一种精神,这种精神也牵引着身边人跟他一起跑,这令我深深折服。
为什么人们做事一定要理由,做了的事一定要有结果,为什么简单的事要搞得那么复杂,难道这就能体现你的聪明,你的与众不同吗?
我想:不管命运注定是什么,阿甘只是想跑,不计代价不求结局地跑下去……是那么简单而纯粹……其实,人生就像是跑。只有一刻不停,才能有所进步,只有不断往前,才会有无限生机。
我们,其实也在跑。不同的是,我们会“停止”,可能是一天,一个月或者一年;不同的是我们会在跑动的过程中,携带很多“累赘”;不同的是,我们不会一条路跑到底。而这些就是我们为什么做不到像阿甘一样成功的原因。
看完影片,我想我今后要做的,就是和阿甘一样,只管跑!