阿甘从未讨厌过谁,嫉妒过谁,甚至于报复过谁。当他伤心时,失去时,他总是一个人,把自己藏起来缩成一团,吸吮着手指,呆在角落哭泣。可他最后成功了。他从未想过自己要有什么计划,他只知道要跑,快跑,千万别停下。而成功之后的他,却又果断的选择了离开,带着自己那只心爱的猿猴,吹着口琴,洒脱的在世界各地游走。
这是一种多么超脱的生活方式,生于自然,回归自然。
从阿甘的经历,我们更可以看出,生命就像空中那白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘扬,或翱翔蓝天,或坠入深渊。
透过战争的硝烟与仇恨,我看到的是一颗真诚的心,一双单纯的眼睛,不管是怎样的坏事,在阿甘眼中,世界依旧像往常一样简单美好。从厚德载物到自强不息,一个人,拥有了高尚的品格,学会宽恕,学会忍耐,学会明了,便是一个有道德的人了。面对困难,不退缩,勇敢向前,这,便是自强。有些时候,你不得不承认,很多事情是有偶然因素的,事情的成功不 而我们的阿甘他真诚,他守信,他宽恕,他坚定而又不任性执着,所以他从不去想自己想要得到什么,他只知道要跑,要不停地跑,没有要求结果,但却收获颇多。
“人生就像巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。”的确,人生就像是那琳琅满目的巧克力,如果不去品尝,你永远也不会知道它的味道。在
你遇到困难不前时,有没有想过,地球不 生活中什么都会发生,我们无法预知未来,给无法去对未来的一切做出选择,我们能够选择的,就是脚踏实地的做好一切,真心的对待自己身边的人。
书里还有一句话我很喜欢:Always try to do the right thing,unless your consciencetells you other wise。(务必做该做的事,除非你的良心叫你别做)。
爸爸说的没错,这是一部好电影。虽然书里许多感情方面的内容我还是不太懂,但的确是一部好电影。