上午好!
平安快乐的假期过后,我们带着对未来的希望和憧憬,带着兴奋和兴奋,迎来了充满活力的马年春天。今天,在这个特殊的时刻,我很荣幸能站在这里,和老师同学们一起举行20xx年春季学期的开幕式。
首先,我为我们实验中学在20xx年取得的突出成绩感到自豪。20xx年,实验中学涌现出许多优秀教师、优秀班主任、优秀学生、优秀学生干部、德育明星等。因此,实验中学的20xx年是成功的一年。实验中学的发展势头强劲,是学校领导管理良好、全体教师努力、全体学生努力的结晶。
新学期,意味着新的愿景,新的旅程。在此,我代表全体老师向学生承诺,在新学期,我们将一如既往地对学生尽职尽责,对家长负责,保持敬业务实的工作态度,不断学习,开拓进取,认真务实。努力改变教育观念,优化课堂教学,提高教学质量。 在这里,我感慨万千,难言肺腑。只有几句诽谤,以表达真情:九年级学生,20xx年是你的人生驿站。学校、社会、家长对你寄予厚望,希望你们坚持不懈,努力工作,在20xx年高中入学考试中,取得优异成绩,回报父母,回报社会。为实验中学争光添彩!八年级的同学们,你们肩负着重任,希望你们再接再厉,沿着实验中学的发展道路,再创佳绩!七年级的同学们,愿你们更加自信、自强,新的起点有新的收获! 只有你进步了,我们才会快乐;只有当你快乐的时候,我们才会快乐;只有你成功了,我们才是优秀的。
同学们:我借此机会给你们三句话:
首先,要有理想和目标。就像一棵树,只有有了对阳光的渴望,它才能直接进入天空;就像一只鹰,有了对蓝天的渴望,它可以在天空中漫步。因为,只有理想的人才能飞得更高,看得更远。
第二,要自信坚强。在我们的学习和生活中,难免会有风沙泥潭、暴风雨,但有了自信和坚强,我们会站起来;如果我们失败了,我们会再来的。拿出 “天生我材必有用”的信心,表现出来, “吹黄沙见金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,迎接人生风雨的洗礼。大浪淘沙,方显英雄本色;暴雨冲过,更显青松巍峨! 第三,要勤奋和努力。不要学会“打鼾”睡大觉的懒兔子。古人说得好,“只要功夫深,铁杵磨成针”、“年轻人不努力工作,老大徒悲伤”,这些熟悉的话语,一直警告我们:勤奋和努力是成功的方式!
作为实验中学的老师,我们深深地感受到了责任的重要性。我们知道每个学生的梦想和父母的厚望,这激励我们把工作做得更好、更细致、更好。我们将始终坚持自己的课堂,专心写好每一个教案,认真上好每一节课,耐心辅导每一个学生。我们将与日月同行,与知识同行,把热情和梦想奉献给实验中学,引导学生健康、快乐、自信地生活。 同学们,让我们用勤奋和汗水,用智慧和热情,把握宝贵的今天,我们团结起来,鼓起勇气,把握航向,扬帆起航,放飞希望,努力创造实验中学更辉煌的明天!
最后,祝实验中学的老师们在新的一年里身体健康,工作愉快,家庭幸福!祝所有学生在新的一年里快乐成长,学习进步!祝我们实验中学马年好运,繁荣昌盛!
谢谢大家!